当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

江苏·宁夏数字经济合作线上推进会召开

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-12-31 来源:软件与信息服务业处
【字体: 打印

12月30日,由宁夏回族自治区工业和信息化厅、江苏省工业和信息化厅联合主办的江苏·宁夏数字经济合作线上推进会通过视频形式召开。江苏省工业和信息化厅副厅长池宇、宁夏回族自治区工业和信息化厅总经济师何立颖通过视频参会并致辞。池宇在致辞中希望,江苏、宁夏两地数字经济产业发展能够持续巩固已有的合作基础,进一步在更高层次上开展务实合作,加快产业布局和项目谋划落实,共谋产业协作格局、共建产业发展生态、共享产业发展成果。何立颖在致辞中表示,江苏省作为国内经济发展的先行省区,持续优化数字经济发展新布局,突出规划引领,发展水平在全国名列前茅,为宁夏的数字经济发展起到了良好的示范作用。




1.jpg



     宁夏回族自治区工业和信息化厅大数据与软件产业处相关负责人介绍了两地数字经济合作成果,宁夏电子信息产业发展情况、要素保障和重点发展方向。两地工信部门负责人、园区及企业代表在线参加了推进会。推进会还举行了“苏宁云”平台的发布仪式,银川经开区、石嘴山高新区、苏银产业园、中卫西部云基地分别介绍了园区招商政策及发展优势,发布了9个两地数字经济合作项目。

   近年来,江苏、宁夏两地通过政府与企业等多个层面的不断深入交流,挖掘合作发展潜力,在政策配套、产业协作、企业互动等方面取得了可喜成绩。2019年,宁夏回族自治区政府组团参加了无锡世界物联网博览会,实地考察调研了江苏无锡市物联网、大数据、智能制造和工业互联网企业;江苏省工业和信息化厅组团赴宁参加2019云天大会,实地考察了宁夏西部云基地和苏银产业园。2020年,两省区工业和信息化厅签署了《关于支持宁夏加快数字经济发展的合作协议》,从推进数字产业化、产业数字化发展和加强交流与协作,确定了18条具体合作内容。《合作协议》签署以来,两省区工业和信息化厅连续两年印发了《江苏宁夏数字经济合作重点工作》,持续推进数字经济合作,扎实推动重点工作落地。江苏宁夏数字经济合作平台上线运行,及时推送产业政策和供需合作信息,打通了两地数字经济合作信息共享通道。目前,江苏朗坤智慧公司化工行业工业互联网平台、雪浪数制科技公司工业园区智能制造服务平台等9个项目已在宁夏落地;银川华信智信息技术公司、宁夏电通物联网公司、宁夏中小在线资信服务等7家企业在江苏开展了产学研用合作。

 





 

 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统