当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

江苏四市获评全国首批“千兆城市” 数量居全国第一

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-12-31 来源:信息基础设施处
【字体: 打印

日前,在首届“千兆城市”高峰论坛上,工信部发布了全国首批“千兆城市”建设成果。我省南京、无锡、常州、苏州4市入选全国首批29个“千兆城市”之列,数量位居全国各省份第一。

2021年3月工信部印发了《“双千兆”网络协调发展行动计划》,重点推动以千兆光网和5G为代表的“双千兆”网络发展,充分发挥新型信息基础设施在有效拉动投资、促进信息消费和助力制造业数字化转型中的支撑性作用。5月工信部启动了“千兆城市”建设总结评估工作,省工信厅联合省通管局积极组织各设区市政府申报,全省共10个设区市参与评估。截止目前,我省累计建设5G基站13.1万个,数量居全国第二,覆盖全省乡镇镇区以上区域,部署10G-PON(万兆光网)端口79.4万个,排名全国第一,家庭千兆光网覆盖率超过100%;千兆以上用户达460万户,5G终端用户达3267万户,均居全国第二; 5G应用签约项目达2150个。下一步,我们将继续推动“双千兆”网络建设和应用创新发展,加快我省其他设区市“双千兆城市”建设,促进“双千兆”与千行百业融合创新。




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统