当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

2022全国新能源汽车下乡活动在昆山启动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2022-06-20 来源:产业转型升级处
【字体: 打印

6月17日,2022年全国新能源汽车下乡活动启动仪式暨“苏新消费”2022昆山夏季购物节开幕式在昆山举办。今年,面对新一轮新冠肺炎疫情,昆山在保供稳链中做出了巨大努力,为促进汽车产业的全面复苏做出了贡献。2022年全国新能源汽车下乡活动首站选择在昆山举办具有重要意义。本次活动由中国汽车工业协会、江苏省工业和信息化厅、江苏省农业农村厅、江苏省商务厅、江苏省发展改革委、苏州市人民政府、新华日报社、江苏省电力公司主办,昆山市人民政府、交汇点新闻、国网江苏电动汽车服务公司、汽车纵横杂志社、京东集团承办。工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚、省工业和信息化厅副厅长石晓鹏等出席启动仪式并致辞。




1




石晓鹏在致辞中介绍,江苏是汽车工业大省,拥有完善的整车及汽车零配件产业链,并在动力电池、电力电控等新能源汽车关键零部件领域具有全国领先优势。2021年,江苏生产新能源汽车25万辆,同比增长1.6倍。今年截至5月,江苏新能源汽车上牌量为15.3万辆,市场渗透率21%,新能源汽车在江苏的销售正呈现加速增长态势。江苏连续三年组织开展新能源汽车下乡活动,通过持续健全政策标准体系,完善新能源汽车基础设施建设,不断优化新能源汽车适用环境,积极促进新能源汽车的推广应用。




2



自2020年起,江苏积极响应国家号召,连续在全省开展新能源汽车下乡活动,深入基层乡镇,首创车辆销售下乡、充电设施下乡、优惠政策下乡、金融服务下乡、维修保养下乡、电商直播下乡“六位一体”服务模式,把绿色出行理念、购车优惠服务带到百姓身边,并与京东集团携手开展“云下乡”电商直播,在全省掀起了一股看新能源汽车、议新能源汽车、买新能源汽车的热潮。江苏新能源汽车下乡活动今年也再次重磅升级,组织了理想、极狐、欧拉、大通、比亚迪、起亚、荣威等52个品牌100多款车型,坚持“六位一体”服务模式,并携各级政府购车优惠,同步安排线上线下活动,继续全面惠及江苏广大消费者。








扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统