当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

石晓鹏副厅长出席泰州医药高新区(高港区)汽车产业联盟党委成立仪式暨首期汽车产业发展高端论坛

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2022-06-01 来源:产业转型升级处
【字体: 打印

5月31日,泰州医药高新区(高港区)汽车产业联盟及其党委成立仪式暨首期汽车产业发展高端论坛,在长城汽车泰州工厂总装车间举行。中国电动汽车百人会副理事长兼秘书长张永伟、苏州大学能源学院院长晏成林、江苏大学汽车与交通工程学院院长尹必峰围绕 “新能源汽车产业链破局之道” 的论坛主题作主旨演讲。汽车领域的专家学者以及产业联盟的部分代表,从行业、企业和产业等多个维度进行了互动交流。活动还举办了线上、线下签约,泰州港经济开发区与南理工泰州科技学院、泰州职业技术学院签署联动培育产业技能人才协议,与江苏宝锐汽车部件有限公司、保定市长城智能科技有限公司、泰州市健新智造科技有限公司、泰州恩克斯汽车配件有限公司、河北茂重汽车零配件有限公司签署项目合作协议。省工信厅副厅长石晓鹏出席活动并致辞。




1.jpg




石晓鹏副厅长在致辞中指出,近年来,泰州发挥汽车零部件产业优势,依托新能源整车重点项目,聚焦产业链关键环节,开展精准招商,积极培育产业生态,成为我省重要的新能源汽车产业基地。泰州顺应产业发展形势,组建汽车产业联盟及党委,以党建赋能产业发展,以开放式联盟整合资源、完善生态,加快打造共创、共享、共赢的汽车产业生态圈,形成贯穿创新链、产业链、资本链多维一体的发展体系,必将为推动区域产业高质量发展增添强劲动力。他表示,省工信厅将与泰州加强合作对接,促进省市协同联动,形成政策推进合力,共同推动全省新能源汽车产业高质量发展。
    泰州医药高新区(高港区)汽车产业联盟是由泰州医药高新区内外汽车产业链上下游企业、政府部门、科研机构、高等院校、金融企业、群团组织等自愿加盟组成的非营利性组织,旨在牵头协调政、产、学、研、金等各方资源,为汽车产业优化布局、技术创新、人才培养等提供高端专业咨询、整体解决方案等服务,促进地区汽车产业提能升级。产业联盟党委的成立,将强化党建引领,统筹党建赋能,全面驱动密切产业协作、集成提供服务、系统解决问题,真正将党的政治优势、组织优势转化为汽车产业链的协同发展优势、核心竞争优势。







扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统