当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

常信院发挥专业优势积极参与国家标准制定

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-09-09 来源:常州信息职业技术学院
【字体: 打印

常州信息职业技术学院下属的常州工业互联网产业技术研究院,以国家和江苏省经济发展和重大战略需求为导向,努力发挥学校在工业互联网领域的专业优势,在制定国家及行业标准、促进科技进步和技术创新等领域持续贡献力量。

在标准建设方面,常州工业互联网产业技术研究院先后参与了四个全国标准化技术委员会和两个地方标准化技术委员会的技术标准鉴定工作,拥有国家技术标准委员会委员2名。研究院已成功协助学校参与《电气照明和类似设备的无线电骚扰特性的限值和测量方法》(20201557-T-469)《数字可寻址照明接口第101部分:一般要求系统组件》(20172346-T-607)等两项国家标准计划制定工作。另外,研究院参与了中国通信企业协会,江苏省轻工协会,常州市软件协会等多家单位牵头制定的团体标准4个,其中,参与制定的江苏照明学会团体标准《高功率激光加工设备光辐射防护要求》(T/JSIES 001—2021)已正式发布。

除参与国家标准制定工作以外,研究院还积极开展标准对外服务工作,先后协助常州市天正工业发展股份有限公司、同济大学、中国矿业大学等单位参与国家标准制定计划23项,其中协助制定的国家标准GB/T 22148.3-2021 电磁发射的试验方法第3部分:LED模块用电子控制装置和《GB/T 40424-2021管与管板的焊接工艺评定试验》均已正式发布。此外,研究院协助常州天正信息科技有限公司,常州永旭晟科技有限公司等多家企业立项团体标准3项,受到了行业的一致好评。

常信院发挥工业互联网研究院自身技术优势,积极参与国家标准制订工作,进一步提升了学校在行业内的权威影响力,也是学校履行社会责任的有力实践。




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统