当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

省政协副主席周继业赴泰州调研应急装备产业

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-09-03 来源:运行监测协调局
【字体: 打印

为贯彻落实省委、省政府决策部署,9月1日,省政协副主席周继业赴泰州调研泰州智能安全应急产业园及应急装备产业链重点企业,推进应急装备产业示范基地建设。省政协副秘书长邵建东、省工业和信息化厅副厅长李锋、泰州市副市长张育林,以及省应急装备产业链专班参加了调研。



微信图片_20210902115307.jpg



周继业一行参观了泰州智能安全应急产业园,了解园区建设的基本情况、定位特色与产业方向以及入驻园区企业的生产经营概况,重点听取了泰州智能安全应急产业园创建国家安全应急产业示范基地情况介绍。泰州智能安全应急产业园目前已有114家企业注册落户,在消防救援、应急医疗物资、应急后勤保障、专业抢修器材等领域已集聚了一批重点企业,涵盖消防器材、医用耗材、应急电源保障、地下管网抢修维护、安全监控装备、阻燃防爆等数百种产品。随后,周继业一行深入江苏翔龙智能装备科技有限公司、五行科技股份有限公司、江苏振华海科装备科技股份有限公司、江苏双登集团有限公司等重点企业,与企业负责人深入交流,询问企业发展情况,详细了解企业在关键技术装备、重要原辅材料、市场订单、用工用地等资源要素方面遇到的困难问题,鼓励企业坚定发展信心,加大研发力度,积极开展产业链“卡脖子”技术攻关,不断提升应急装备产业链的自主可控和安全可靠水平。



微信图片_20210902115311.jpg



周继业指出,提升产业链水平是应对复杂严峻外部环境的必然选择、服务全国构建新发展格局的坚实基础、构筑江苏发展新优势的重要抓手,要从百年党史中汲取智慧和力量,以强烈的责任感和紧迫感把这项工作抓紧抓实,用产业链发展成效检验党史学习教育成果,履行好“争当表率、争做示范、走在前列”的重要使命。一是培育产业链龙头企业。围绕产业链共性困难问题,加强部门横向协同、省地上下联动,全力协调解决一批带动性强的重点事项,培育一批应急装备自主品牌和终端产品链主企业。二是鼓励和支持龙头企业突出重点补短板,开展关键核心技术(装备)攻关,用足用好国家自然灾害防治技术装备工程化攻关、省关键核心技术(装备)攻关等专项政策。三要持续开展示范推广应用。发挥工信、发改、科技、应急等部门工作合力,持续开展安全应急装备试点示范应用,争取一批重点项目纳入国家试点示范范围,推动我省应急装备工程化应用和产业化进程。四要培育产业特色基地。加大工作服务力度,积极培育支持泰州智能安全应急产业园等一批差异化特色化较为明显的园区争创国家安全应急产业示范基地,打造应急装备产业特色基地。





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统