当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省工信厅带队赴青海开展产业协作对接活动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-09-27 来源:产业人才与合作处
【字体: 打印

为深入贯彻习近平总书记在青海考察时的重要讲话和关于深化东西部协作的重要指示精神,切实推进省委省政府对口协作青海全域新任务,9月13日至16日,省工信厅李强副厅长带队赴青海开展对口协作考察调研与产业合作对接活动。

调研组分两组赴西宁市、海东市和海西州柴达木循环经济试验区,深入考察了青海新材料、锂电、节能环保、农产品加工等产业,实地参观了中复神鹰西宁公司(碳纤维项目)、汇信公司(金属镁一体化项目)、国源化工、西部镁业、海西华汇、青海锂产业展览馆、金昆仑锂业、蓝科锂业、泰丰先行锂能科技、鲁能集团青海新能源公司(鲁能风光热储多能互补项目)、汇鸿集团青海公司、圣源地毯、可可西里食品等企业和项目,与有关方面就苏青两省盐湖化工等产业协作进行了深入探讨,部分企业达成了初步合作意向。

李强强调,省工信厅将进一步深入学习领会习近平总书记对青海提出的“加快建设世界级盐湖产业基地,打造国家清洁能源产业高地、国际生态旅游目的地、绿色有机农畜产品输出地”这一发展定位,围绕青海资源禀赋和产业特色,紧贴青海省“十四五”规划纲要,紧扣“十四五”苏青协作框架协议内容,更加有针对性地做好产业对接和交流,争取“十四五”期间在苏青产业协作上取得更大实效,为贯彻落实江苏“在服务全国构建新发展格局上争做示范”重要指示精神作出工信贡献。

省工信厅产业人才与合作处、南通和淮安市工信局、省经济和信息化研究院、省新材料产业协会、省苏商发展促进会及23家相关企业负责人参加活动。




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统