当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

江苏试点推广两化融合管理体系升级版标准取得成效

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-08-30 来源:两化融合推进处
【字体: 打印

 

两化融合管理体系升级版标准是一套以数字化转型为核心内容,引导企业系统构建转型体系和机制,解决数字化转型“怎么干”的解决方案。相比1.0版本优势明显,升级版标准系统性地融入了数字化转型方法论,提供从发现问题到解决问题的全程方法论支持,解决数字化转型过程中方法工具支持,解决方案实施,管理机制落地,成效跟踪优化等问题,更有效地支持企业围绕转型开展创新活动,稳定获取转型价值成效。

自2020年底江苏省被工信部选定为全国首批两化融合管理体系升级版标准9个试点推广省份以来,坚持按照“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,积极探索符合江苏制造业特点的升级版贯标推广路径,努力推动制造业企业加快数字化转型。截止7月31日,全国启动升级版贯标企业数量累计2901家,有471家企业初步完成分级能力建设工作,68家企业提出分级评定申请。其中,江苏启动升级版贯标的企业数量657家,占全国的22.65%,位列第一;江苏申请分级评定的企业数量29家,占全国的42.65%,位列第一。

升级版标准的试点推广有力推动了我省制造业数字化转型升级,今年以来,涌现出南京浦镇车辆、无锡小天鹅、健鼎电子等一批企业,按照升级版数字化转型参考架构、价值效益模型、新型能力体系建设指南积极打造省级工业互联网标杆工厂。各地中小企业通过两化融合贯标也充分认识到数据驱动的价值效益,加快上云用数的步伐,全省新增1546家星级上云企业,不断推动企业数字化转型。






扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统