当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

江苏电子信息职业学院开展
“三地连线”党史学习教育活动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-04-02 来源:江苏电子信息职业学院
【字体: 打印


 


为扎实推进党史学习教育,3月31日上午,江苏电子信息职业学院在校内海棠园举办“三地连线”践初心、颂党恩活动。活动邀请北京大鸾翔宇基金会创始会长、中国新闻社原副社长、周恩来侄女周秉德,西藏日喀则市儿童福利院一院孩子们,通过视频连线方式,与江苏电子信息职业学院党委书记裔大陆及师生一起“云游”海棠园,共同缅怀周恩来总理,传承弘扬周恩来精神,赓续红色基因,汲取信仰力量。







琼拉是江苏电子信息职业学院2019级市场营销专业学生,从小在福利院长大,她利用假期时间,曾经走访西藏8个福利院,宣讲周恩来精神,传播学校海棠文化。活动中,她带着福利院里的“爸爸妈妈”、兄弟姐妹们,一起“云游”了海棠园,瞻仰了周恩来邓颖超夫妇汉白玉雕像,将周恩来精神传播到4000公里外的祖国边疆。

西藏日喀则市儿童福利院一院院长米玛仓决在连线中说,福利院一直以来都非常重视孩子们的爱党爱国教育,孩子们从小听着党的故事、周恩来总理的故事长大,能和周总理的家人连线、和周总理的家乡淮安连线,让孩子深受感动和教育。





“在千里之遥与西藏的孩子们、苏电院的师生们见面,感到十分亲切。”周秉德在连线中,讲述了周恩来总理情系少数民族的故事,她寄语师生们能够更加认真努力学习,掌握科学知识,不断钻研创新,开发先进技术,把家乡建设得更加美好!把伟大的祖国建设得更加美好!

学院党委书记裔大陆表示,作为周恩来总理家乡的学校,江苏电子信息职业学院一直以来将周恩来精神作为立心铸魂、教书育人的底色。今年,学校将学习传扬周恩来精神作为党史学习教育的重要内容。周恩来总理是中国共产党人的杰出楷模,周恩来总理的一生,与党的光辉历史,与中国人民的奋斗历史,与中华民族的复兴历史紧密相连。作为周总理家乡的师生,要争做周恩来精神的坚定实践者,学习他的崇高精神、伟大风范,纪念他的丰功伟绩、卓越贡献,研究他的思想理论、革命实践,指导、激励全体师生在新时代新征程上不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统