当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

省人大常委会副主任刘捍东
调研中小企业促进条例修订工作

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-04-16 来源:中小企业局
【字体: 打印




4月13日至15日,省人大常委会副主任刘捍东带队赴常州、镇江市,调研《江苏省中小企业促进条例》修订工作。调研组一行实地考察了常州天地自动化、联影医疗、镇江大全赛雪龙、威腾电气、超跃化学等中小企业,并分别在常州、镇江召开座谈会,听取两市相关部门、中小企业和行业协会代表对条例修订工作的建议意见。省人大财经委副主任委员吕小鹏、省国防科工办二级巡视员李裕桃参加调研。



2.jpg



刘捍东副主任充分肯定了常州、镇江市促进中小企业发展工作取得的成效,并就下一步做好条例修订工作提出要求。一是认真梳理分析调研中中小企业反映的痛点堵点难点问题,有针对性地予以回应,切实解决中小企业所需所盼。二是认真研究吸纳国家和省委省政府最新出台的支持中小企业发展的政策意见,以及各地具有推广价值的具体举措。三是树立底线思维,对涉及干扰企业正常经营的各种不当行为增加约束性条款,切实维护中小企业合法权益。四是积极呼应中小企业反映的安全生产、环境保护等领域保护少、处罚多等热点问题,研究完善相应条款,提升中小企业获得感。五是增强条例可操作性,进一步细化支持、鼓励条款,补充可量化、可考核内容。





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统