当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

我省新墙材产品质量抽查合格率超过95%

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-03-03 来源:墙体材料改革办公室
【字体: 打印

为加强新型墙体材料产品管理,切实做好省新型墙体材料认定产品事中事后监管,省工信厅通过招标委托三家检测机构对我省87家企业130批次产品及外省部分获得江苏省新型墙体材料认定的13家企业21批次产品产品进行了质量抽查,省内产品6批次产品不合格,合格率95.38%,省外产品3批次不合格。此次抽查含盖混凝土砖、烧结砖(砌块)、普通混凝土小型砌块、蒸压加气混凝土砌块、轻质隔墙条板、蒸压加气混凝土板等6个种类,按照对应产品标准进行型式检验,其中普通混凝土小型砌块、蒸压加气混凝土板合格率100%;烧结砖(砌块)产品合格率95%,蒸压加气混凝土砌块产品合格率92.68%,混凝土砖产品合格率90.91%,轻质隔墙条板产品合格率90%。

针对抽查情况,省工信厅将会同各级墙改管理部门进一步提高对墙体材料质量安全的认识,切实落实管理责任,强化落实监管措施。一要加强对质量不合格产品的整改和监管。本次抽查产品不合格的企业,根据《江苏省新型墙体材料认定管理办法》,由生产所在地墙改管理部门暂收回其所有《江苏省新型墙体材料产品认定证书》,整改复查合格后,恢复其《认定证书》的使用;复查不合格的,取消其《认定证书》,并予以公告。二要完善质量管理基础工作。本次抽查的新型墙体材料生产企业,生产工艺装备基本符合认定要求,检验室计量器具较全,人员经过培训,但有部分企业不做原燃料进厂检验,个别企业甚至没有出厂检验记录。为此,将按照新墙材生产企业试验室管理要求,不断完善质量管理基础工作,形成可追溯性的闭合性质量管理体系。三要持续强化事中事后监管。扩大对不同地区认定产品的抽查范围,确保不留监管死角;抽查品种向市场使用较多的板材类、装配式产品倾斜,保障新型墙材市场的产品质量;将抽查中发现的不合格产品生产企业、失信企业作为监管重点,督促企业严格按照标准组织生产,加强质量管理,提高产品质量。四要加快绿色建材产品认证步伐。目前,我省仅有少数企业获得绿色建材产品认证,各级墙改管理部门将认真落实国家相关绿色建材产品认定政策,加强绿色建材产品标准、认证和标识管理,培养一批绿色企业,做好新墙材认定和绿色建材产品认证的衔接工作。

省工信厅还将同步开展同周边省市联动,切实做好新墙材产品的事中事后监管工作,促进墙材革新事业向高质量发展。

 



 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统