当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

全省集成电路产业强链专班工作推进会在宁召开

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-03-23 来源:投资与技术改造处
【字体: 打印

  为加快推进我省集成电路产业高质量发展,按照省委、省政府关于省领导挂钩联系优势产业链制度的决策部署,321日,省人大常委会常务副主任李小敏组织召开省集成电路产业强链专班工作推进会,省领导齐家滨、南京市人大常委会主任龙翔、省政府副秘书长张乐夫,南京市政府、无锡市政府、江北新区管委会负责同志,省发改委、科技厅、工信厅分管负责同志,以及专班首席专家、各成员单位负责同志参加会议。




   
  会前,省领导李小敏、齐家滨一行先后来到芯华章科技股份有限公司、华创微系统有限公司,实地考察了解南京集成电路产业发展情况。




  会上,省工信厅副厅长戚玉松汇报了集成电路产业强链专班工作开展情况和下一阶段工作计划安排,专班首席专家和支撑机构介绍了产业链工作推进情况,无锡市政府、南京市江北新区管委会负责同志和部分企业代表作交流发言。




   
  在听取专班及相关单位工作情况汇报后,李小敏指出,集成电路产业是信息产业发展的核心,是支撑经济高质量发展、维护国家安全的战略性、基础性和先导性产业。江苏集成电路产业基础较好、产业规模全国领先,但也面临严峻挑战。要统筹产业布局,优化产业链条,重点支持有基础有条件的地区,积极扶持壮大龙头骨干企业和行业领军企业,进一步集聚人才、技术、资金等产业要素,着力打造具有区域特色的产业集群,发挥集聚效应;要精准强链补链,立足自身相对优势靶向发力,聚焦重点环节集中攻坚,力争在某些局部、某些环节有所突破,提升我省集成电路产业的核心竞争力;要强化政策支持,认真落实相关产业政策,着力提升政策支持的针对性和集中度,有力有序推动我省集成电路产业高质量发展。




  齐家滨在充分肯定专班前一阶段工作成效后指出,要创新工作机制,进一步发挥省领导挂钩联系优势产业链制度的高位统筹协调作用,处理好专班与厅局、与地市的关系,依托专家、智库和支撑机构,坚持问题导向、远近结合,分阶段研究主攻方向、明确工作重点,集中力量、集聚资源,饱和式地推动解决
卡脖子瓶颈和共性问题、交叉问题,进一步加大对重点企业和项目的精准支持力度。
  相关设区市工信局负责同志以及省工信厅投资与技术改造处、电子信息产业处、宣传信息处负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统