当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

池宇副厅长出席2021江苏省人工智能产业发展大会

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-12-31 来源:技术创新处
【字体: 打印

12月28日,2021江苏省人工智能产业发展大会在宁召开。本次大会由江苏省人工智能学会和南京市经济开发区管委会共同主办,以“智领江苏·融创未来”为主题,集中展示了江苏在人工智能领域的发展成果,加快促进产学研合作交流,助推江苏人工智能产业高质量发展。省工信厅副厅长池宇出席活动并致辞。


微信图片_20211229171039.jpg



池宇副厅长在讲话中指出,人工智能已成为新一轮产业技术变革的热点。省工信厅贯彻落实党中央、国务院和江苏省委、省政府决策部署,大力推动人工智能和实体经济深度融合,培育和试点建设了智能网联汽车、特种机器人、智能微系统等省级制造业创新中心,围绕机器视觉、语音识别和算法框架、工具及平台等领域组织实施关键核心技术攻关,征集和发布了一批人工智能融合创新产品和应用解决方案。他强调,江苏要深化创新改革、优化制度环境,为抢占人工智能产业竞争制高点奠定基础。一是强化创新引领,加快核心领域突破。积极争取更多创新资源向江苏汇聚,通过部省共建、区域合作、校企联合等方式建设高水平开放创新平台,推动产学研用协同创新。二是优化产业生态,打造应用示范高地。培育和引进一批具有国际竞争优势的行业龙头企业,推动建设特色鲜明、辐射带动作用突出的产业集聚区。三是完善基础设施,提升产业支撑能力。推动建立专用人工智能算力基础设施,支持建立面向各行业的人工智能海量训练资源库和标准测试数据集,加速垂直行业人工智能技术产业化落地。





 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统