当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省工信厅高质量完成离休干部居家适老化改造

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2021-12-23 来源:离退休干部处
【字体: 打印

按照省委老干部局做好省直单位离休干部家庭适老化改造工作的通知要求,在省工信厅党组关心支持下,省工信厅于今年9月启动了23名离休干部居家适老化改造,11月底高质量完成了改造工作,受到老干部高度赞扬。

离休干部居家适老化改造是厅党史学习教育“我为群众办实事”重点项目之一,厅机关党委书记姜良多次牵头对此项工作进行实地调研并指导推动工作落实。他表示,离退休干部家庭适老化改造是‘我为群众办实事’和‘两在两同’的重要载体,体现的是对老龄群体的人文关怀,也是主动传递积极老龄观、健康老龄化理念的重要途径,要努力把这项暖心工程做细做好、做到老同志心坎上,切实用小细节构筑大幸福。

在改造过程中,省工信厅始终坚持以离休干部满意为最高标准,着力在增强居家生活设施设备安全性、便利性和舒适型上下功夫,派出精干人员对每家每户的实际需求上门调研,并陪同改造机构“一对一”评估定制23户离休干部家庭适老化改造方案,通过政府购买服务,合理选择改造项目。工作推进中,通过完善和规范申请、评估、改造、验收、监管等工作环节,推动一户一策、因地制宜破解难题,实现按照时间节点有序推进各项工作,确保改造工作高质量完成。厅离休老干部、抗战老兵王明昌今年10月在家中不慎摔倒,离退休干部处知晓后,第一时间针对助行、助浴、助厕等老年人最迫切的需求,组织对王明昌家从卧室到卫生间均实施了适老化改造,解决了老人和子女的燃眉之急。厅离休老干部、抗战老兵、百岁老人陈铁铮选择了扶手等基础设施安装类项目,以及呼叫器等紧急救助服务类项目,当工作人员上门调研改造效果时,老人家对适老化改造表示非常满意,认为通过集中组织专业机构来实施改造项目,今后的居家生活会更有保障,居住环境也更加安全。

今后,省工信厅将认真践行“尊重老干部、爱护老干部、学习老干部,用心用情做好老干部工作,让党放心、让老同志满意”的老干部工作者核心价值理念,当好老同志的知心人、贴心人,不断提升服务质量和水平,用老干部工作的辛苦指数换取老同志的幸福指数。




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统