当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

南京软博会开源软件高峰论坛举办

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-09-09 来源:软件与信息服务业处
【字体: 打印

9月8日,南京软博会期间举办了开源软件高峰论坛。本次论坛以“软件定义新基建,开源使能行业发展”为主题,基于鲲鹏、昇腾新算力打造自主创新的全栈生态体系,结合新基建机遇,助力开源软件产业更好的发展。省国防科学技术工业办公室二级巡视员李裕桃出席论坛并致辞。



开源论坛02.jpg

 



论坛上,省工业和信息化厅作为指导单位,与南京市工业和信息化局、南京市江北新区管理委员会、江苏省软件行业协会、江苏软件产业人才发展基金会、华为软件技术有限公司、江苏润和软件股份有限公司、云和恩墨(北京)信息技术有限公司、苏州同元软控信息技术有限公司和南京翼辉信息技术有限公司等发起单位,共同启动了“江苏鲲鹏、昇腾开源软件行动计划”,助推江苏信息产业的数字化转型升级。




 

开源论坛01.jpg


 



李裕在致辞时表示,软件是信息技术之魂、网络安全之盾、经济转型之擎、数字社会之基。江苏省工业和信息化厅高度重视与华为等国内信息产业的龙头企业开展深度合作,推动相关企业一起构建基于开源基础上的新一代信息技术生态体系。希望借助本次开源论坛,推动开源软件生态构建、完善自主全栈软件生态体系,为产业转型升级插上信息化“翅膀”,推动江苏软件产业高质量发展走在前列。
  

 

 

开源论坛03.jpg

 



 

 

南京软博会“开源软件高峰论坛”的举办为企业提供了一个深入探讨的机会。华为计算开源领域副总裁马全一、江苏润和软件股份有限公司云计算总经理蔡志旻、云和恩墨信息技术有限公司董事长盖国强、苏州同元软控信息信息技术有限公司执行董事陈立平、南京翼辉信息技术有限公司副总经理李孝成等企业代表围绕中国该如何引领开源产业的发展,如何把握时代主题,结合新基建的机遇,推动开源软件产业更好发展,以及江苏软件如何借助开源技术,构建全球商业生态,并面向全球市场产生影响力等问题展开讨论。 

开源软件高峰论坛举办,不仅代表着鲲鹏、昇腾开源软件行动计划的正式启动,同时也象征着江苏开源软件生态正在集聚发展。“软件定义新基建,开源使能产业发展”,在未来的开源道路上,更多企业与人才的助力,江苏信息产业必然绚丽光彩。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统