当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

2020中国(南京)软博会圆满落幕

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-09-09 来源:软件与信息服务业处
【字体: 打印


9月9日上午,2020中国(南京)软博会闭幕式暨重大项目签约仪式在南京国际博览中心举行。一大批人工智能、工业互联网、智能制造、物联网、无人系统等项目集中签约,达成签约项目102项,总投资达380亿元。南京市政府副市长沈剑荣,省工信厅党组成员、副厅长池宇,宁夏自治区工信厅总经济师李怀马等出席闭幕式见证重大项目签约。 




闭幕会01.jpg




  本届中国(南京)软博会以“数字经济、智创未来”为主题,通过展示、论坛、交易、人才招聘等系列活动,充分展现5G、云计算和大数据、工业互联网、人工智能等新一代信息技术的新模式、新技术、新产品,体现信息技术与制造业、现代服务业、农业、教育融合发展最新成果和应用案例。同期举办了1场主题活动、1场创新创业活动、1场重大项目签约仪式和10多场专题活动。有超过6万名观众参与本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过50%。在为期4天的展会中,吸引1000多家企业踊跃参展参会,展览总面积达8万平方米。5G、工业互联网、人工智能等新一代信息技术的新技术、新产品首次亮相,有兼具充电上网翻译三合一功能的“旅行神器”,有集语音识别、智慧阅读、AR于一体的超级地球仪,还有移动式家禽智能选育车、可智能语音控制的“智能安全帽”等等,既让来到现场的观众大饱眼福,也彰显了数字江苏的硬核实力。

软博会期间,中国软件名园建设工作座谈会、信息技术应用创新高峰论坛、2020年软件和信息技术服务标准宣贯大会等一系列活动同期举办。与往年不同的是,受疫情影响,本届软博会专门打造云上博会平台,开展云会议、云对接、虚拟展台、非接触式互动体验等多种形式的线上展示、交易活动,打造“永不落幕的线上交易会”。此外,展会期间举办的高质量工业APP论坛暨工业APP测试大赛成果分享会、“创·未来”软件及科技创新产品发布会、2020年江苏数字经济高峰论坛、“5G引领新基建、赋能行业新应用”高峰论坛、开源论坛等系列活动在云平台上均可回看。 





闭幕会02.jpg




   闭幕式上,南通市与宁夏自治区进行了软博会伙伴地区交接。2021年,宁夏回族自治区将成为中国(南京)软博会的首个伙伴省,与软博会组委会共同举办下届展会。  








扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统