当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

《江苏省软件集群产才融合推进工作方案》正式发布

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-09-08 来源:软件与信息服务业处
【字体: 打印


    人才为本,文化为根。为深入推进科教与人才强省、制造强省发展战略,全面落实“五坚持五提升”人才工作体系,创新产才融合协同推进工作机制,加快培育国家级软件产业集群,9月7日,由江苏省人才工作领导小组办公室、江苏省工业和信息化厅联合制订的《江苏省软件集群产才融合推进工作方案》(以下简称《方案》)在2020中国(南京)软博会开幕式上正式发布。

《方案》坚持以“人才是各项强国战略顺利实施的第一资源”为中心,确立了主要任务、总体目标、五大行动以及保障措施四大内容,紧紧围绕推动软件集群高质量发展走在前列的目标,建立省市联动、部门协同的工作推进机制,实施“3521”产才融合计划。《方案》总体目标分为三个阶段:2020 年,建立软件集群产才融合协同推进机制,软件重点领域领军人才队伍建设取得新突破;2021 年,软件集群产才融合水平进一步提升,人才队伍结构进一步优化;第三阶段2022 年,建立良性互动、活力迸发的江苏软件集群产才融合生态体系,人才引领产业发展作用更为突出,培育一批全国领先的骨干软件企业、软件名园,打造一批百亿软件企业为头雁的集群企业雁阵,研发推广优质首版次高端软件产品,形成一批可复制、可推广的产才融合工作经验和成果。

《方案》中的五大行动紧紧牵住人才这个“牛鼻子”,分别从产才融合载体建设行动、百亿企业雁阵培育行动、软件关键核心技术突破行动、江苏软件名品打造行动和江苏软件生力军建设行动五个方面推进人才强省、制造强省发展战略,搭建起人才施展才华的平台,创造良好的条件和环境,充分发挥各级各类人才的作用,助力江苏省经济发展。







扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统