当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

全省化工整治提升专项工作调度会召开

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-09-29 来源:材料工业处
【字体: 打印

为加快推进年度目标任务完成,9月27日,省化治办召开化工整治提升专项工作调度会,交流近期化工整治提升工作进展情况,部署安排四季度有关工作。省化治办副主任,省工信厅党组成员、副厅长李强出席会议并讲话。





会场.jpg





李强在讲话中指出,今年以来,各部门认真落实化工整治提升分工要求,坚持守土有责、持续发力,全省化工产业安全环保整治提升工作有序开展、有力进行,取得了阶段性显著成效。长江1公里范围内企业关闭退出、城镇人品密集区危化品企业搬迁改造、太湖一级保护区企业关闭退出等重点任务按序时进度推进成效明显,年初省化工整治领导小组确定的20项重点工作绝大部分都按序时完成。





李强.jpg





李强副厅长强调,安全环保整治提升永远在路上。各部门要清醒认识到当前工作中仍然存在一些突出问题和薄弱环节,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想和安全生产重要指示批示精神,进一步压紧压实工作责任,突出重点抓住关键,不断提高整治工作质量,推动园区和企业提升本质安全环保水平。一要咬定全年既定目标任务不动摇,在最后的冲刺阶段,严格按照年初的工作分工和推进计划,切实采取有力举措扎实推进,全力以赴完成各项目标任务。二要推动各类问题隐患整改不动摇,进一步加强行业指导服务,督促下级条线部门和相关企业抓好整改。对于一些共性的突出问题,要进一步加强系统性谋划和深度研究,适时出台相关举措指导企业落实好整改要求。三要坚持整治发展统筹兼顾不动摇,贯彻落实新发展理念,认真落实国务院安全生产督导“回头看”整改要求,正确处理好整治与发展的关系,一手抓整治提升,一手抓产业发展,在高标准严要求抓好各项整治工作的基础上,结合“十四五”产业发展规划编制工作,系统筹划好产业发展工作,形成各部门齐抓共管共同推动全省化工产业高质量发展的良好格局。省化治办工作不能替代各成员单位职能工作,各部门要在各自职责范围内履行好法定责任,及时交流通报相关情况,凝心聚力形成工作合力、政策合力。

省发展改革委、工业和信息化厅、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、人力资源和社会保障厅、应急管理厅、市场监管总局、消防救援总队等部门围绕年度重点工作完成情况及下一步工作安排做了重点交流,领导小组其他成员单位作补充发言。各成员单位职能处室主要负责人,以及省化治办全体工作人员参加会议。





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统