当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

省工信厅党组理论学习中心组
开展《习近平谈治国理政》第三卷第二次专题学习研讨

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-09-21 来源:机关党委
【字体: 打印

 

9月18日,省工信厅党组理论学习中心组围绕《习近平谈治国理政》第三卷,组织安排第二次专题学习,并聚焦“坚定不移推进全面从严治党,建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关”主题开展交流研讨。省工信厅党组书记、厅长谢志成主持学习会,带头交流个人学习心得。

谢志成厅长指出,建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,是习近平总书记对加强机关党的政治建设作出的最新指示要求,要以此为根本遵循,深入学习领会、坚决贯彻到位。

谢志成厅长强调,讲政治,关键是要时刻做到“两个维护”。 “两个维护”是党的十八大以来全面从严治党的重大政治成果,也是加强政治建设的最根本任务。要自觉树牢政治机关意识,始终把讲政治体现和落实到实际行动中。要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学懂弄通、做细做实。要坚决贯彻中央、省委加强和维护党中央集中统一领导规定,严格执行民主集中制、“三重一大”决策、重大事项请示报告等制度,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全力落实好中央、省委各项决策部署,第一时间研究谋划,拿出务实举措,加强督查督办,始终做到上级有部署、我们有行动、落实见成效。守纪律,关键是要始终树牢程序规矩意识。工作中只要办事按规矩、做事讲程序,就不会出现大的问题。厅领导班子成员和各处室处长要始终在守纪律、讲规矩上带好头、作表率,把党章、党纪、国法以及各项规章制度作为行使公权的“红线”,严于用权、严于律己,始终按纪律和程序做人做事。负责任,关键是要始终保持对工信事业的使命担当。建设“制造强省”“网络强省”、推动制造业高质量发展,是省委、省政府交给我们的重任,也是我们最重要的职责使命。大家必须始终以对党、对事业高度负责的态度,强化责任担当,严格履行职责,切实把每一项工作都抓实抓好、把每一项任务都落实到位,推动江苏制造业高质量发展走在全国前列。有效率,关键是要大力弘扬“真抓实干”的务实作风。江苏是全国经济大省,各项工作推进都要努力走在全国前列。实现这一目标,很重要一点是要理清我们的工作思路、更要找准解决问题的办法,并以钉钉子精神狠抓落实,确保每项工作都抓实抓好、抓出成效。目前,距离年底收官还有3个月左右时间,要围绕全厅年度重点工作,花点功夫把工作认真排一排,确保向中央、省委交上一份满意的答卷。

会上,李强、任晓明、李裕桃等3位厅领导交流了个人学习体会。省国防科工办、省纪委监委派驻省工信厅纪检监察组,省工信厅办公室、综合规划处、技术创新处、材料工业处、财务审计处、人事处、机关党委负责同志参加学习。

 



 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统