当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

常如平同志出席泰州市政府与
电信运营企业战略合作协议签约仪式

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-09-10 来源:信息基础设施处
【字体: 打印


  9月9日,泰州市人民政府与江苏电信、江苏移动、江苏联通、江苏铁塔公司签署“推进5G网络建设及应用”战略合作协议仪式在泰州举办。省工信厅二级巡视员常如平出席活动并致辞。




11.jpg

 



   常如平在致辞中指出,要全面贯彻国家和省委、省政府加快推进新型信息基础设施战略部署,加速泰州新基建赋能高质量发展。一是加强政企联动,全面发力新基建。将新基建列入“十四五”规划重点任务,制定出台相关支持政策,抓紧实施5G空间布局规划编制和网络建设工作,加快构建工业互联网网络体系,科学谋划数据中心布局,统筹协调土地、电力、空间等各项资源配套,全面推进新基建部署和重点工程建设。二是加快行业融合,大力促进新应用。推动5G与经济社会各领域深度融合,重点在汽车制造、交通物流、医疗健康、教育文旅、社会治理、民生保障等行业领域,开展技术融合创新和商业模式创新,为高质量推动泰州经济发展、社会进步和民生改善提供有力支撑。三是放大产业优势,积极培育新动能。重点发力“5G+工业互联网”,推动新基建对工业基础设施的智慧化改造,进一步优化供给要素结构和生产资源配给,加快突破产业发展的瓶颈制约,打造一批“5G+工业互联网”样板,形成行业解决方案,加快复制推广,实现全产业链升级。





 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统