当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

谢志成厅长出席2020南京金洽会
5G产业生态“绽放滨江”南京峰会

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-09-10 来源:信息基础设施处
【字体: 打印

 

9月9日,省工信厅党组书记、厅长谢志成出席2020南京金洽会5G产业生态“绽放滨江”南京峰会。省委常委、南京市委书记张敬华,中兴通讯总裁徐子阳,中国工程院院士刘韵洁,中国信息通信研究院副院长余晓晖,国内信息通信领域重点企业及南京市相关部门负责人参加活动。





谢志成厅长在讲话中强调,要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于加快5G等新基建发展的决策部署,认真落实长三角一体化发展战略,进一步提升南京作为长三角唯一特大城市的核心地位和辐射带动作用。一是加强组织统筹,加快部署新基建。以本次峰会为契机,促进南京进一步加快部署以5G为核心的新基建,推动重大工程项目建设。二是抢抓发展机遇,打造产业新高地。围绕5G重点环节、关键技术和核心产品,组织实施一批联合攻关项目,围绕培育5G产业生态,聚焦5G产业和创业类项目,完善产业链配套,加快汇聚技术、人才、资金等资源要素,打造千亿级5G产业新高地,促进国内大循环加快形成。三是推动行业融合,全力培育新经济。在工业互联网、车联网、教育医疗、社会治理、智慧城市等领域,构建5G融合应用生态,进一步挖掘5G创新应用场景,大力推动5G融合应用,积极探索和推进跨行业共赢发展的新业态和新模式,着力培育以数字经济为核心的新经济。





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统