当前位置:
首页
>新闻中心>首页头条

以案示警,警钟长鸣——省工信厅召开警示教育大会

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-05-22 来源:机关党委
【字体: 打印

 

DSC_0901_副本.jpg 



    按照省级机关工委统一部署,5月20日,省工信厅召开“党风廉政教育月”警示教育大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实全面从严治党要求,积聚“五争双胜”攻坚力量,共同构建良好政治生态。
  

 

教授_副本.jpg

 

 

 

    会议邀请省委党校科教部副主任陈传善教授,作《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开启党风廉政工作新征程》专题辅导报告。陈传善教授围绕“开启党风廉政建设新征程”主题,从党史中回顾党的作风纪律建设风雨历程,深入剖析全面从严治党一以贯之、坚定不移的科学性必要性,教育引导广大党员勇于自我革命,补足理想信念之“钙”,践行“打铁必须自身硬”要求。 

 

 

全景2_副本.jpg 

 


    会议组织观看省纪委监委摄制的专题警示教育片,相关违纪涉案的身边人、身边事让大家警醒警觉、深受教育。
 

 

DSC_0893_副本.jpg 

 

 
     省工信党组成员、副厅长胡学同代表党组讲话提要求。他指出,开展警示教育,是厅党组贯彻全面从严治党的具体举措。关键是以案示警吸取教训,以史为鉴汲取力量,教育引导全厅党员干部特别是党员领导干部保持敬畏、坚守底线,进一步增强拒腐防变的自觉性坚定性。他强调,要准确把握贯彻全面从严治党要求,把思想和行动统一到中央贯彻全面从严治党战略部署和省委落实全面从严治党有关要求上来。要深刻吸取违法违纪典型案列教训,以身边人、身边事为镜鉴,守住用权的底线,守住法纪的红线,筑牢廉政的防线。要切实扛起全面从严治党主体责任,带头落实责任清单,真正把党建责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”。作风建设永远在路上,要坚持不懈抓好常态化、全覆盖警示教育,确保到边到底,不留盲区。要紧密结合当前开展的化工整治提升攻坚行动、第五轮巡查等重点工作,将警示提醒、纪律教育融入日常,确保党员自觉自律,确保权力运行在正确轨道。   

 

 

马厅长_副本.jpg 

 

 

 

在宁厅领导出席会议。厅二级巡视员马小平主持会议。厅机关处级及以上干部和各党支部兼职纪检员,在宁直属单位领导班子成员及纪检员,厅属3所高校、无锡电子院相关领导同志参加会议。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统