当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

省政府副秘书长张乐夫调研指导
全省危险化学品全生命周期监管信息共享平台建设

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-05-21 来源:材料工业处
【字体: 打印

 

 

5月20日,省政府副秘书长张乐夫带队赴南京安元科技有限公司调研指导全省危险化学品全生命周期监管信息共享平台建设。省工信厅二级巡视员常如平参加调研。调研组观摩了安元科技公司近年来在工业安全治理领域取得的最新成果,并就全省危险化学品全生命周期监管信息共享平台建设中面临的困难、下一步工作思路等内容进行了集中研究和会办。

张乐夫副秘书长在调研中指出,建设全省危险化学品全生命周期监管信息共享平台是中央纪委国家监委交办我省的重点整改任务,是采用大数据、云计算等信息化手段对危化品生产、储存、运输、经营、使用、处置等各监管环节进行系统分析、动态研判的重要平台。省工信厅会同相关部门认真推动平台建设,开展了大量细致工作。下一步,各相关部门要协同配合、加大推进力度,迅速打破危化品监管数据信息孤岛局面,力争在年底前实现全省危化品全生命周期动态监管。 

 

 

 

cdec8fd1e455d5f25672b0c52474e33_副本.jpg

 

 

 

省工信厅二级巡视员常如平指出,全省危险化学品全生命周期监管信息共享平台建设工作时间紧、任务重、要求高,要尽快打破部分监管数据共享障碍,着力提高数据推送效率,做好数据采集、标识解析等技术工作。要以此次平台建设为契机,深耕工业互联网安全治理平台建设,着力发挥好在工业安全治理领域的行业带头作用。

省公安厅、省生态环境厅、省应急管理厅、省市场监管局、省交通运输厅、省大数据管理中心等部门就危化品监管数据共享、推动平台建设保障举措落实以及全力推动平台建设等方面内容进行了深入讨论,确保如期完成平台开发建设。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统