当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

谢志成厅长出席全省化工产业安全环保整治提升暨
安全生产专项整治推进会议并讲话

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-04-26 来源:材料工业处
【字体: 打印

24.jpg

 

 


      4月24日,全省化工产业安全环保整治提升暨安全生产专项整治推进会在南京召开。各设区市化治办主任、重点化工园区主要负责人参加会议。省化治办主任、省工信厅厅长谢志成出席会议并讲话。省工信厅副厅长李锋主持会议。

 

 

 

3.jpg

 

 

 

谢志成厅长指出,化工产业安全环保整治提升与化工领域安全生产专项整治是一个有机的整体,各地要将两项工作结合起来统筹推进。一要在思想认识上再提升。各地、各部门要从坚决做到“两个维护”出发,不折不扣地把习近平总书记对我省安全生产和化工整治的重要指示精神和省委省政府的决策部署落到实处,以铁的决心、铁的手腕、铁的意志彻底把全省化工领域存在的各类风险隐患排查清楚,并及时评估整改到位,切实提升全省化工产业本质安全水平。二要在工作目标上再明确。要从根本上消除事故隐患,实现化工产业长治久安,必须改变传统工作思路和工作惯性,不怕麻烦,不投机取巧,用笨办法,对全省化工产业开展深入彻底的全覆盖大排查、闭环式大整改,切实把风险底数摸清楚、问题隐患消除掉、管控措施做到位。三要在工作举措上再深化。省化治办将组织6个工作组对企业编制的“安全风险辨识表”和各地形成的“一企一策”“一园一策”方案进行综合论证评估,并提出综合处置意见报省领导小组审定。通过一线驻点、分片督导、省市协同、政企联动等方式,进一步压紧压实工作责任,着力使这次整治整出成效、整出成果,实现江苏化工产业的长治久安。 

 

 

 

12.jpg

 

 

 

省纪委监委派驻省工信厅纪检监察组组长任晓明指出,去年发生的响水“3.21”事故暴露出我省在落实安全生产方面还存在不少薄弱环节和制度漏洞,驻厅纪检监察组将切实履行专项整治执纪监督职责,联合有关单位同步开展专项监督,并制定下发“七不准”工作要求,一着不让抓好纪检监察建议的整改落实工作,确保习近平总书记关于安全生产的重要论述、重要指示批示和中央决策部署不折不扣落到实处。

 

 

 

26.jpg

 

 

 

省化治办副主任、省工信厅党组成员、副厅长高清,省化治办副主任、省生态环境厅副厅长陈志鹏,省应急厅危化品处处长曾宪华分别对整治提升攻坚行动及环保整治、安全整治等工作进行部署。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统