当前位置:
首页
>新闻中心>首页头条

江苏企业积极履行社会责任 全力开展疫情防控阻击战

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-02-03 来源:政策法规处
【字体: 打印

 

    新型冠状病毒感染的疫情牵动着亿万人心,在党中央、国务院以及省委省政府的高度重视和坚强领导下,我省企业积极履行社会责任,共克时艰,用实际行动投入到防控疫情、应对疫情、战胜疫情的斗争中。

一是勇担责任,第一时间复工复产。随着疫情的蔓延,武汉地区以及省内对医疗物资的需求激增,我省企业以保障广大人民群众的生命安全和身体健康为己任,争分夺秒研发病毒试剂,开足马力生产口罩等防疫物资,江苏硕世生物科技股份有限公司、正誉医疗机械、恒健医疗机械、苏州健宇医疗科技有限公司等企业纷纷投身到这场没有硝烟的战争中。医疗防护服等重点医疗物资生产企业复产复工比例稳步提升,重点物资产量逐步增加,医疗物资保障工作有了一定的进展。同时,在开展复工复产的过程中,各企业注重疫情防控,多措并举,确保广大职工人身健康。

二是积极响应,尽己之力共同战“疫”。疫情发生后,我省的医药生物、互联网、食品饮料、金融等各类企业紧急驰援,捐赠急需物资。特别是奥赛康药业、丹瑞生物、先声药业、扬子江药业等医药生物企业,向江苏省红十字会、武汉市各医院、武汉市慈善总会等捐赠护目镜、口罩、防护服、消毒液等各种医疗用品以及相应药品。通过凤凰网、企业官网、湖北慈善总会、湖北红十字会等官方媒体发布的数据统计,截至2020年2月2日,全省共55家企业在抗疫行动中进行了捐赠,其中包括现金捐赠及物资捐赠,捐赠总额达38915万元。

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统