当前位置:
首页
>新闻中心>首页头条

省工信厅召开企业防控工作小组专题会议研究部署扩大防护服生产能力

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-02-17 来源:办公室
【字体: 打印

 

2月15日,省工信厅党组书记、厅长谢志成主持召开厅防控工作小组专题会议,传达学习国务院联防联控机制医疗物资保障组关于扩产转产医用防护服工作电视电话会议精神,研究部署扩大防护服生产能力工作。

会议指出,疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照党中央国务院和省委省政府部署要求,全省工信系统顾全大局、密切配合、通力协作,千方百计协调防疫重点物资生产,有效保障了疫情防控工作。进一步做好医用防护服保障工作是打赢疫情防控阻击战的重中之重。武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜。要多措并举扩大防护服供给能力,做好保障工作。
    当务之急要抓好医用防护服等紧缺防控物资的生产工作:

一是确保已取得生产资质的防护服生产企业稳产。要推动已经取得生产资质的防护服生产企业开足马力、扩大生产、尽可能超产,及时准确掌握企业的生产情况。
    二是推动正在申请生产资质的企业尽快达产。要及时帮助企业协调资质申请中遇到的困难,推动企业尽快达产。各工作小组组长要尽快赴各地把重点企业生产情况摸清楚,对企业遇到的困难统一协调解决。
    三是积极动员有条件的企业转产。充分发挥江苏纺织服装产业大省优势,组织和动员一批龙头骨干企业转产。要创新优化防护服生产组织方式,迅速扩大产量。要加强技术指导,帮助企业解决生产和转产过程中遇到的技术工艺、标准等难题。
    四是保障原材料和生产设备供给。要强化覆膜无纺布、压条、拉链、松紧带等原材料和压条机等生产设备的统筹协调,统筹抓好省内生产企业的供给。
   
会议强调,国有急难,江苏担当;国有需要,江苏作为。疫情防控事关人民群众生命健康安全,事关国家发展,要增强危机意识、大局意识,开动脑筋、全力以赴做好各项保障工作,决不能有丝毫麻痹和懈怠,以实际行动为打赢疫情防控阻击战发挥我厅应有的担当。
    厅有关领导及部分处室负责同志参加会议。

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统