当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

江苏区块链技术为抗疫防疫提供支撑

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-02-15 来源:大数据产业处
【字体: 打印

 

新冠肺炎疫情爆发以来,南京金宁汇科技有限公司充分运用区块链技术,第一时间投入到防疫抗疫援助工作中,基于区块链技术的构建可信环境、不易篡改、可追溯等特性,搭建了应急物资协同平台与慈善基金管理平台,并与爱德基金会合作成立了可信普惠医疗健康专项基金,依托两个平台,高效、精准地开展为湖北地区筹集、捐助物资的工作。

利用区块链网络创新技术建设的应急物资协同平台,建立了物资供应商和受助医院的点到点渠道,加快流转速度,减少物资二次分配,提高物资到位效率,切实保证一线人员物资供给。同时,物资供应商向平台提供相关资质证明,医院在平台上直接判断医疗物资质量是否合格,避免因多方信息传递造成误差,提高物资援助质量。

慈善基金管理平台利用区块链技术实现捐款及物资的全程可信追溯,为每笔捐款生成唯一且包含由捐赠信息生成的哈希值的捐赠证书上链保存,作为该笔捐款后续全程追踪的唯一标识,让捐赠者的捐助行为永远记录在区块链网络中。平台强化了对捐款的监督,捐款转化成医疗物资及调拨、发放等全过程上链,提高了募捐行为的公信力,让民众参与募捐更为安心和放心。截至2月12日24时,18天时间内,平台累计筹集一般捐款和定向捐款127万余元,累计送达疫区物资五个批次近25万件。每笔善款、每件物资均做到有迹可循。

 

 

 

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统