当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

众志成城抗击疫情 支持企业复工复产

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-02-14 来源:江苏省电子信息产品质量监督检验研究院
【字体: 打印

新冠肺炎疫情发生后,江苏省电子信息产品质量监督检验研究院第一时间成立防疫抗疫工作小组,统一部署防疫抗疫期间相关工作,在做好自身防护的同时,发布了一揽子帮扶企业复工复产的举措。在抗击新冠肺炎疫情、支持企业复工复产这个没有硝烟的战场上,用专业技术和热情服务护佑着每位客户,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

江苏电子质检院承担着我省省直主要政府机构的信息安全、网络安全以及国内各认证机构的软件测评、信息安全等认证业务。疫情防控期间,各部门主动行动,收集客户的需求,加强与客户的沟通联系,重点关注主要疫区的客户的业务需求。通过排查,发现湖北省公共资源交易中心(位于武汉市)以及湖北恩施、宜昌、荆门、广东佛山和温州乐清等地公共资源交易中心的电子招标投标平台(EBS)认证证书,由于受疫情影响不能按照计划进行审核,即将过期失效,如证书失效将对客户产生较大的影响。该院第一时间安排工作人员与认证机构沟通,说明客户和项目具体情况,积极主动帮助客户申请延后监督检查认证时间,得到了认证机构的大力支持。此举为客户节省了大量的精力、物力、财力,受到了客户的高度肯定。

该院还承担着电子信息通讯产品、医疗设备、轨道交通等产品的电磁兼容检测以及工信部的无线电产品型号核准检测任务,客户基本覆盖国内各大电子信息产品通讯设备制造商。210日,该院接到了国内某企业的加急需求——将用在防疫抗疫第一线的一批产品亟需完成无线电型号核准测试并取得证书。疫情就是命令,防控就是责,该院立即开通绿色服务通道,安排测试工程师加班加点测试,制定该产品的测试调试方案并免费提供相关的测试技术咨询和整改服务,帮助客户在最短时间内完成无线电型号核准的测试,为企业的产品快速投入疫情防控一线使用赢得了时间,得到了客户的好评。

    该院的环境与可靠性实验室承担着各类产品的环境与可靠性试验。新冠病毒肺炎疫情发生后,接到无锡新区某大型医疗设备跨国制造企业加急测试需求,实验室同院防疫抗疫小组、院安委会一起制定春节期间测试方案,采用24小时值班、轮班倒,制定周密测试方案,经过昼夜连续奋战,全部按时保质完成产品测试,得到企业的高度赞赏。

自新冠肺炎疫情爆发以来,江苏电子质检院为克服企业送样难、出门难的问题,对测试的资料和测试报告一律采用网上办公受理、电子档发送的形式。对本市企业样品的接收,采取派车上门取样服务;对周边地区企业,采取到阳澄湖服务区或高速公路口交接样品等创新性举措,既保证好疫情期间对员工和客户的防护,又及时为客户服务,全力协助企业快速复工复产。

 

 

 

 

 

 


网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统