当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

众志成城抗击疫情 江苏电子信息企业在行动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-02-13 来源:电子信息产业处
【字体: 打印

新型冠状病毒疫情发生以来,我省电子信息企业在各级工信部门的指导支持下,充分发挥行业自身技术优势,为抗击病毒、战胜疫情贡献力量。

南京中电熊猫部署的应急广播体系遍及江苏、安徽、海南等省106个镇1339个行政村,覆盖人群超过1100万,构筑了基层防控疫情宣传主阵地,让党委政府的声音和防疫知识等信息第一时间进入千家万户,打通防控宣传“最后一公里”,有效确保了疫情防控宣传无死角、信息传播全覆盖。

疫情发生后,南京三宝科技组织技术及运营人员,利用信息化手段线上集结,配合省市交通运输管理部门加大监控力度,运用车联网数据平台、AI识别分析、V2X等技术,对全省营运车辆特别是客运车辆进行严格的技术筛查,开展疫情控制点的监察、甄别、防护等工作,为交通管控工作保驾护航。

江苏鱼跃医疗针对现阶段疫情防控产品供应短缺现状,春节期间加班加点生产,全线保障呼吸机、血氧仪、红外测温仪等防疫物资的生产供应,严格控制经销商和零售体系的价格行为,确保防疫物资价格稳定。

苏州麦迪科技及时为武汉市急救中心提供了包括智慧急救平台、救护车急救指挥、专家会诊系统在内的一体化智慧急救平台,开发的ICU病房信息化系统在武汉同济医院、武汉市中心医院等30多家医院得到应用,取得良好效果。

无锡物联网创新促进中心、朗新科技等单位针对当地疫情防控难点堵点,专门开发了疫情防控一点通、口罩预约系统、外来人员返锡通等物联网应用平台,通过新一代信息技术的运用,为疫情防控工作做出了积极贡献。

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统