当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

省工信厅组织走访慰问防护用品生产企业驻厂员

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-02-11 来源:机关党委
【字体: 打印

 

2月7日至9日,省工信厅机关党委会人事处,轻车从简赴全省各地,代表厅党组走访慰问12名驻厂特派员。特殊时期的“暖心”行动,让驻厂员深受感动,均表示坚决克服困难、守好一线,尽最大努力推动企业扩大生产、抓好防控。 

 

 

1_副本.jpg

 

 

  
慰问小组本着不干扰驻厂员、企业正常工作,直奔一线送去慰问和关怀,深入企业听取反馈。在南通某医材企业生产现场,驻厂员吴小松正协调3位专家,现场维修企业闲置口罩机。听闻“修复达产后能够每天增加产能1万只”消息后,吴小松很是欣慰。谈及对驻厂员意见建议时,该企业负责人连连称赞,“我们能够这么迅速复工复产、增加产能,小松同志这次可帮了我们大忙。企业的大事小情他都放在心上,经常半夜给与我们答复意见。”此次慰问,小组一行走访8家企业,企业纷纷表示,驻厂员精神状态好、工作作风实,始终坚守一线、马不停蹄,在复工复产增产、协调原辅材料、疏通交通堵点等方面,做了不少实事,真正践行了“无事不扰、有求必应”的服务承诺。

 

 

 

3_副本.jpg

 

 


  
每一次行程时间虽短,但慰问小组均与每一位驻厂员深入交流,了解思想状况、工作进展、存在困难,积极主动给予正面激励。驻泗洪某企业的驻厂员王印,家中2个孩子还小,接到厅党组号召后,第一时间终止休假,向党组织递交请战书,告别家人、开赴一线,投入到紧张工作当中。“没有困难,都能克服”,朴实的语言彰显了工信人应有的担当。关键时刻,老同志也顶得上去。驻厂员钱瑞、陆卫星降压药断了,都是让家人寄到企业,从未给组织提过任何困难。“需不需要安排轮换?”两人的回答是坚定的、一致的,“不需要。比起去武汉、黄石一线的江苏医护人员,这些都不算困难”。

 

 

微信图片_20200211103047_副本.jpg  


    
   由于大部分驻厂员联系企业地处乡镇,饭店、外卖、超市均已停歇,不少同志也不愿意给企业添麻烦,有的同志一天只吃两顿,有的一日三餐都是方便面。机关党委得知情况后,第一时间置办牛奶、速食盒饭等食品,亲手交给每一名驻厂员。春节期间,为了防控疫情,各地酒店宾馆陆续停业,不少同志经常搬家、打游击,慰问小组积极协调当地,9人已稳定入住宾馆,另外3人借宿企业。条件改善了,大家的干劲更足了。驻厂员董云有感而发,“之前,4天换了3个宾馆,居无定所。这下,问题解决了,我们终于可以轻装上阵了!”
  
期间,慰问小组还收集整理了当前企业物资保供、内部防控、疫情过后过剩产品处理等存在的主要矛盾困难,供省企业防控组决策参考。

 

 

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统