当前位置:
首页
>新闻中心>首页头条

江苏互联网企业抗击疫情在行动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-02-11 来源:大数据产业处
【字体: 打印

 

疫情爆发后,江苏互联网企业积极投入到抗疫防疫中,充分利用云计算、大数据、互联网、区块链等新技术火速开发出相关产品、解决方案,有力支撑了抗疫防疫工作的开展,及时向疫情重区捐款、捐物。
      树根互联:“云监工”驰援火神山医院建设

“火神山”医院仅用10天就全面建成并交付,而在这令世界震惊的“中国速度”背后,就有一家来自苏州的跨行业、跨领域的“双跨”工业互联网平台——江苏树根互联技术有限公司,其承担了“云监工”的工作,为在现场奋战的所有三一重工设备提供实时设备数据监控及故障预警处理,极大降低了设备宕机风险,托起“中国速度”。为助力企业疫情防控结束后复工复产,树根互联将向根云平台上的200余家中小型制造企业免费提供多种工业APP产品。

众能联合:无偿提供设备援助多地医院新建及扩建工程

在得知武汉将建设“雷神山”医院这个消息之后,众能联合武汉和销售服务团队立即行动起来,与施工方中建三局取得联系,提供一整套高空作业解决方案,并为雷神山项目免费提供了46台高空作业车。众能联合在此次疫情战役中向武汉、北京、郑州多地的医院新建及扩建工程无偿提供设备援助,截至1月31日,众能联合累计支援总价值超过500万元的专业高空作业设备并自行承担所有设备的租金、运费、油费及人员费用。为保障所有项目的支援到位,众能联合所有一线销售及服务人员时刻待命,克服特殊时期的种种困难与不便,力争做到设备需求极速响应、设备运输第一时间达到、设备维护24小时保障,确保各医院项目的快速完工。

聚合科技:上线免费H5工具型互联网产品——疫情通

在这场没有硝烟的战争中,为了让“宅”在家的居民们足不出户就能一网打尽当前疫情最新消息,聚合科技上线免费H5工具型互联网产品——“疫情通”,其包含了疫情态势跟踪、疫情实时播报,以及疫情24小时、同乘查询、在线义诊等抗疫工具集合。此外,聚合科技1月30日已向苏州工业园区慈善总会捐资100万元,助力新型冠状病毒肺炎的相关防治防控工作,为奋战在抗击疫情一线的医务工作者和科研工作者提供帮助和支持。

村鸟网络:保障及时运输,开放驰援武汉—物资共享平台

2月3日,村鸟网络与物流行业协会、各地志愿者组织等多方联动,正式对外开放驰援武汉—物资共享平台。近百家平台公司以及平台会员正积极组织运力与资源,保障及时运输。同时,还组织了系列捐款捐物驰援疫区活动,村鸟网络平台公司日盛村鸟总经理李军捐赠12万个口罩定点支持武汉金银潭医院,并号召公司员工募捐用于采购抗疫医疗物资。

汇通达:驰援抗疫防疫物资用品

自新型冠状病毒疫情爆发以来,汇通达与苏美达联合向市场投放医用口罩30万只,驰援一线。1月31日,汇通达所募集的100万善款已通过南京市玄武区慈善总会向湖北省慈善总会的调拨、驰援到湖北抗疫前线,定向捐赠给武汉市金银潭医院、武汉协和医院、武汉同济医院,用于支援新型冠状病毒疫情防控工作。除了募集善款,汇通达在各地的子公司也在持续行动。汇通达临沂子公司安吉汇达紧急调配区域内100台安吉尔饮水机,于1月26日上午送至临沂市人民医院医疗器械中心;汇通达湖北地区子公司鑫农达紧急调集200台价值超过100万的空气净化器设备,捐赠至武汉20多家医院,供接诊室抗击疫情。

满帮集团:启动应急专班保障疫情救援物资运送

为保障武汉地区所需救援物资的运输,满帮集团成立由CEO张晖负责的应急专班,开通平台绿色服务通道,积极对接相关政府部门的运输需求。号召党员司机、退伍军人司机等可靠运力承运救灾物资;对于救援物资,平台重点标注并予以置顶,着力提升承运响应速度。1月26日,满帮集团联合公益组织爱德基金会向湖北孝感捐赠5吨消毒液。针对平台上的贷款客户,满帮集团推出一系列金融惠民政策。现已明确上线的金融支持政策包括:湖北区域的司机贷客户利息优惠下调20%;湖北区域的司机贷客户享受逾期罚息减免;部分满运贷客户可申请展期;平台还推出两项金融政策,可支持司机贷额度解冻及征信记录修复。利息减免和还款管理方案暂定运行至2月底,后续将根据实际情况进行调整。 

       好享家:调配消杀物资,联合捐赠近千万元新风空净产品

2月6日,由好享家与旗下服务品牌橙工到家联合捐赠的1500升二氧化氯水溶液(高浓度浓缩液)首批已运抵南京市玄武区梅园街道及其他部门。截至目前,好享家联合协会与曼瑞德、森德、远大等20多家新风企业,积极伸出援助之手,为一线战“疫”捐赠价值近千万元的新风空净产品。好享家与橙工到家还在调配更多消杀物资,将会陆续运抵多个社区、街道,驰援南京市一线防疫工作人员对公共区域的消杀管理。

孩子王:捐赠医疗物资,保障宝宝口粮

1月27日,江苏省人民医院等多家省内医疗机构对外发布接受捐赠公告,孩子王知悉后便着手筹措相关物资。1月29日,孩子王联合果麦新风向江苏省人民医院、南京市第一人民医院、南京市妇幼保健院等共7家省、市、社区医院及江苏省红十字会捐赠一批含KN95型口罩、除菌仪等医疗物资,专项用于新型肺炎疫情防控工作。同时,出动人力、运力配合物资到位后的运输发放。此外,为满足顾客需求,保证宝宝口粮不断,孩子王多家门店坚持每天进行上门配送服务。   

途牛:重大灾害保障基金升至2亿,提供无损退订服务 

针对新型肺炎采取保障措施,途牛已将重大灾害保障基金金额升级至2亿。保障内容包括境内目的地度假产品无损退订保障、出境目的地“机票+当地行程”产品无损退订保障、境内酒店无损退订保障、机票火车票客运票保障、湖北(出发地、目的地)旅游产品退订保障、患病游客保障、一线人员保障、邮轮保障、游客与工作人员安全保障以及全国地接保障等。 对因为疫情原因而取消的订单,退订损失由途牛公司承担。因疫情取消行程的医护工作者,在途牛预订的所有产品均可免费取消,全部损失由途牛承担。截至2月5日,途牛已对客完成2月29日前大部分国内度假产品的退改,尚有部分出境跟团等产品的退改正在有序进行中。

同程集团:启动2亿危机应急保障金,国内全线产品均可无损退订

目前已启动2亿元危机应急保障金,继续升级疫情退改保障措施,将酒店免费取消保障时间延长至2月29日,尽全力保障用户权益。承诺相关防控人员,如医务工作者、公安边防人员、相关政府部门及媒体人士等(出示相关证明材料后),及产品同行人中若有一线工作人员家属(提供户口本等亲属关系证明等材料后)可免费取消,损失由平台承担。

   

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统