当前位置:
首页
>新闻中心>首页头条

国家先进功能纤维创新中心群策群力支持疫情防控

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-02-10 来源:技术创新处
【字体: 打印

 

新型冠状病毒疫情爆发以来,国家先进功能纤维创新中心股东单位和联盟成员发挥各自在纤维领域的特长,迅速行动。中心股东单位盛虹集团设立3000万元专项扶持资金,紧急“复活”正进行破产清算的刚松防护科技股份有限公司,不到4天时间让第一条生产线投产,每天可生产KN95口罩2万个,一次性无纺布口罩10万个。永荣控股启动公益基金500万元助力抗疫。江苏阳光集团子公司阳光卫生医疗新材料江阴有限公司积极恢复生产,为下游医疗卫生产业提供原材料。联盟成员连云港工投集团、泰和新材全力组织生产氨纶丝、氨纶长丝,保障原材料的提供。愉悦家纺加紧生产新型的抗菌防护口罩,圣泉集团24小时不间断生产口罩,每天生产25000个左右。新凤鸣集团、恒逸集团一方面加强企业内控,另一方面积极为疫情捐赠。

目前,创新中心纳米纤维实验室已进入建设阶段,将针对终端应用需求,开发空气过滤、油水分离、光催化等环境治理和防水透汽、轻质保暖及高温隔热、阻燃等个人防护纤维材料及制品;开发高效空气过滤、水过滤、人体防护服等环境治理和个体防护纤维材料,并建立制品表征与应用评价体系,力争在病毒防护纤维研发及制品方面实现突破。

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统