当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

众志成城抗击疫情 江苏新型电力装备集群企业在行动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-02-10 来源:制造强省推进处
【字体: 打印

自新冠病毒感染的肺炎疫情爆发以来,南京新型电力装备集群企业第一时间发挥技术与产品优势,从电力基础设施建设、能源供应、资金援助等方面全力支援疫情防控,主动捐款及并发动广大员工捐款,纷纷用实际行动积极投身到这场疫情击战中。

南高齿集团向武汉疫情防控一线捐款1000万元

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,无时不刻不牵动着每一个南高齿人的心,南高齿集团用自己的责任和担当,为奋战在抗疫一线的人们加油鼓劲。2月2日,南高齿集团通过南京市江宁区慈善总会向武汉协和医院捐款1000万元,用于支援武汉疫情防控一线急需的医疗物资采购及战斗在一线的医务人员补贴。 

国电南自确保雷神山医院建设用电100%安全可靠

2月1日,中国华电集团有限公司直属国电南自公司党委以高度的责任担当精神,及时就抗击疫情期间做好设备及服务保障工作作出部署,印发《关于全力做好疫情防控期间产品及服务保障工作的通知》,向31个省市电网公司发出承诺函,确保疫情防控期间货物和服务需求得到及时响应。在得知220kV巡司河变电站是雷神山医院220kV主电源侧后,立即与武汉供电公司取得联系,主动提供备用的远动机装置及相关保护装置的插件,确保医院建设用电安全可靠。从接到工作任务的那一刻起,公司上下紧急部署,调动一切人力物力:库房管理人员立即申请报备,连夜马不停蹄赶回岗位,查询库存,确保备品备件及时就位;物流人员迅速统筹协调假期间供货流程,确保运输快速、可靠;技术人员24小时待命,随时准备提供技术支持……在这场与时间和生命的赛跑中,国电南自公司全力以赴,投入防疫一线,确保雷神山医院建设用电100%安全可靠。

与疫魔竞速,菲尼克斯电气鼎力驰援雷神山

疫情紧急,时间就是生命!1月31日晚,菲尼克斯电气得知雷神山医院部分项目配电系统中急缺电气产品,紧急协调并克服重重困难,在24小时之内完成产品的特殊调配和物流运输,紧急驰援一线赈灾防疫工作,最终将所需的产品和设备及时发往项目工地。目前,菲尼克斯电气的产品已安装在“雷神山”医院ICU病房、办公室辅热及影像中心送排风等配电系统中,为一线医疗救助工作提供了强有力的电力保障。此外,菲尼克斯电气还第一时间向武汉定点救治医院定向捐款100万元,拨付华中科技大学同济医学院附属同济医院、协和医院等医疗机构,用于购买抗击新型冠状病毒肺炎急缺的医疗用品、应急设备等紧缺物资,以及开展相关的救助工作等。全体员工还献出爱心,捐款35万多元。

金智科技定向捐赠抗疫医疗机构

自新型冠状病毒疫情发生以来,金智科技高度重视、密切关注防疫情况,火速成立“应对疫情工作领导小组”,及时制定了一系列防疫园区管理规定,采取了切实有效的防控措施,实时联络、关心员工健康情况并提供必要的帮助。号召全体员工“积极应对,从我做起”,响应国家防控号召,不串门、不扎堆、不聚餐、不信谣、不传谣,主动承担社会责任、做负责任公民。1月30日,疫情防控专项工作小组积极行动,在公司内部发出《新型冠状病毒疫情防控专项募捐倡议》,组织捐赠30万元。金智集团、金智科技及金智科技园区入住企业全体员工、党员同志积极响应,仅一天时间,就筹集员工捐赠款项近40万元,目前正身处湖北武汉等疫情严重区域的公司员工也积极参与了此次捐赠。金智科技已将70万元募捐款项分别捐赠给江苏省人民医院和东南大学附属中大医院,用于其远赴一线抗疫医疗团队的防护设施采购,为奋战抗疫一线的医护人员有效防护贡献力量。

钛能科技爱心助力湖北防疫

2月3日,钛能科技股份有限公司通过南京市慈善总会,定向捐赠至华中科技大学同济医学院附属协和医院5万元,为湖北疫情防控工作贡献了力量。钛能科技公司党组织充分发挥引领示范作用,同时向全体党员和职工发出《爱心倡议书》,支援疫情防控一线。党员和职工捐款踊跃,目前捐款人数超过100人,捐款金额超过2万元,部分党员和职工在之前已经通过其他途径捐赠后仍然参加了公司组织的个人捐款。 

 

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统