当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

省工信厅召开基层党组织书记述职评议会

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-12-31 来源:机关党委
【字体: 打印

 

12月30日,一场特殊的期末考试如期而至。省工信厅机关党委隆重召开年度基层党组织书记述职评议会,对履职“一岗双责”逐一过堂、逐人评议,切实发挥党建考核“指挥棒”作用。厅机关党委书记姜良作点评讲话,胡学同、李锋、黄萍、石晓鹏、戚玉松、李裕桃等厅领导出席会议。


 

全景1.jpg

 



在44名基层党组织书记书面提交年度述职报告的基础上,来自制造强省推进处、技术创新处、宣传信息处等10名党支部书记悉数亮相,结合PPT图文并茂介绍了履职尽责情况。他们在述职中,讲成绩言简意赅、实事求是,讲问题单刀直入、不遮不掩,用事实说话,用数据报账。

“面对疫情考验,我们以争创高质量发展先锋行动队为抓手,积极打造先锋工信、务实工信,在产业集群和产业链培育中积极发挥能动性、创造性,统筹24个成员单位抓重点、抓协同,今年入围国家集群竞赛总数增加到9个、列全国第一。”制造强省推进处党支部书记徐军说,在推动制造业高质量发展中,全体党员充分发挥先锋模范作用,以主人翁的姿态加班加点、日夜奋战。目前,集群培育和产业链强链工程稳步推进。

“我们一直注重把党建工作和业务工作融合起来,及时运用‘四联四强︐等党建载体,结对企业、园区等党组织,摸清企业存在的真实问题,全力以赴帮助纾困解难。”软件与信息服务业处党支部张巍表示,今年该处党支部联合24个党组织开展共建活动11次,达成近10项产业共需合作成果,相关做法7次被人民日报、新华日报等主流媒体宣介。



 

合成1.jpg合成2.jpg

 


姜良现场点评指出,面对前所未有的疫情影响,全厅各级党组织在厅党组的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央、省委省政府决策部署,积极开展“我是党员我先上”活动,机关党建工作取得了新的成效。姜良表示,问题不容忽视,抓理论学习特别是新思想的学习还不够入脑入心,落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话等制度还不够刚性,“两张皮”的问题依旧存在。

姜良对2021年度机关党建工作进行了部署。他表示,要按照“争当表率、争做示范、走在前列”新要求,把握机关党建围绕中心、建设队伍、服务群众职责定位,引领各级党组织和党员干部做强化自主创新的排头兵、构建新发展格局的排头兵、推动高质量发展的排头兵。他强调,要切实扛起党建工作主体责任,在岁末年初这个关键节点,静下心来思考“优势在哪里”“短板在哪里”“明年怎么干”这三个问题,认真筹划新年工作计划。要提高学习教育的质量,认认真真研读总书记最新讲话、最新指示、最新要求,真正掌握核心要义。要以建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强” 党支部为目标,定好建设目标、细化落实措施,掀起比学赶超、个个争先的良好氛围。


 

全景2.jpg

 


40余名党员干部代表受邀参会。会议对各基层党组织进行了等次评价。会后,机关党委重点围绕学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,采取不发题库、不打招呼的方式,对全体基层党组织书记进行了应知应会闭卷测试。




 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统