当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

全省软件和信息技术服务业产业政策宣贯培训在宁举办

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-11-30 来源:软件与信息服务业处
【字体: 打印

 

 

 

02.jpg


 

 

11月26日至27日,省工业和信息化厅在宁召开江苏省软件和信息技术服务业产业政策宣贯培训会。省工信厅党组成员、副厅长池宇出席并作开班动员,各市工信局相关负责人、重点园区负责人参加学习。为期2天的产业政策宣贯培训,集中学习《江苏省软件产业高质量发展实施意见》以及工业软件、信创、标准化相关工作要点,就省委、省政府关于全省软件产业高质量发展的政策部署、省工信厅落实工信部有关文件推进工业软件自主创新的相关计划、中国软件名园建设推进和江苏省软件名园评估规范,江苏省重点软件企业、专精特新软件企业评估的有关团体标准规范,以及省工信厅和省人才办联合发布的《江苏省软件集群产才融合推进工作方案(2020—2022年)》等政策进行解读,并就《江苏省软件和信息技术服务业发展规划(2021—2025年)》,场征求各市工信部门以及重点软件园区代表的意见,与会代表围绕《规划》的发展目标、发展重点、主要行动、空间布局展开逐条讨论,充分交流了意见和建议,扬州和无锡市软件处负责人作交流表发言。 




01.jpg




  池宇副厅长出席活动并讲话。他指出,软件是信息技术之魂、经济转型之擎、网络安全之盾、数字社会之基,对经济社会发展意义重大。“十三五”期间,我省软件和信息服务业保持高质量发展态势,产业总体规模和效益稳步提升,有效发挥支撑引领作用,为我省打造具有竞争优势和全省特色的软件和信息技术服务业发展格局,实现制造强省、网络强省提供了有效支撑。在今年各行各业普遍受到新冠疫情冲击的背景下,全省软件产业继续保持增长态势,规模继续位居全国前列。他强调,尽管多年来我省软件产业始终保持稳定增长,发展态势良好,但全省乃至全国软件产业在迎来新一轮发展机遇的同时,同样面临巨大挑战。从外部环境看,产业变革与大国博弈深度交织,软件产业日益成为我国突破赶超的关键领域;从内部形式看,经济下行与竞争加剧叠加共振,软件产业竞争已从过去单一的产品或企业竞争向基于软件平台体系形成的产业生态竞争发展,生态构建已成为软件产业的竞争制高点。他强调,全体参会人员要珍惜本次培训机会,深刻领会国家、省里政策精神,结合产业发展新形势,积极践行相关政策精神,为企业发展创造优质营商环境,凝心聚力助推全省软件产业实现高质量发展。将相关政策传达至相关园区、企业,切实惠普企业、服务产业,在后续发展中明确发展定位、发展方向、重点区域、特色领域,切实发挥龙头软件企业头雁作用,以领军企业带动区域产业发展,为省市联动奠定良好发展基础。




 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统