当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

戚玉松副厅长带队开展水污染防治设备产业链专题调研

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-11-30 来源:节能与综合利用处
【字体: 打印

为贯彻落实省领导挂钩联系优势产业链制度的工作部署,提升产业链供应链稳定性和竞争力,11月25-26日,省工业和信息化厅戚玉松副厅长带队赴常州、宜兴开展水污染防治设备产业链专题调研。







调研组一行先后赴常州旭荣针织、维尔利集团、金山环保、鹏鹞环保、宜兴国际环保城、宜兴城市污水资源概念水厂、江苏环保装备产业技术创新中心、国际环保展示中心进行实地考察,详细了解水污染防治设备产业链发展现状和存在问题,并在国际环保展示中心召开了座谈会。





座谈会上,宜兴环科园管委会主任朱旭峰介绍了宜兴水污染防治设备产业发展情况、存在问题和下一步工作重点,相关重点企业结合自身发展提出了意见建议。最后,戚玉松副厅长提出了三点意见:一是正确认识我省水污染防治设备产业链面临的问题和挑战。我省水污染防治设备产业规模无法适应高质量发展要求,产业系统创新不够,产业发展的配套政策不完善,龙头企业的带动效应无法显现,营商环境有待进一步优化。二是充分认识水污染防治设备产业链补链稳链强链的重要意义。通过专班推进工作保障产业链供应链稳定、畅通产业链循环、促进产业强链,通过专属政策实现固链稳企,着力增强全省产业链的稳定性、安全性和竞争力。三是加强政府宏观调控,推进水污染防治设备产业高质量发展。加强产品认证制度和质量监测监管制度,鼓励引导企业进行技术创新,形成关键技术攻关清单,推进龙头企业示范带动作用,充分发挥产业园区的集聚效应,加快建立标准化体系,进一步优化营商环境。

省工信厅节能与综合利用处、部分市工信局负责同志、专班支撑机构和智库单位负责同志参加调研。





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统