当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

江苏再次斩获中国优秀工业设计奖金奖

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-11-27 来源:生产服务业处
【字体: 打印

11月25日,由工信部主办的2020年世界工业设计大会在山东省烟台市开幕。大会期间,工信部隆重举行了“中国优秀工业设计奖”颁奖典礼,发布十大金奖产品(作品)。我省波司登“登峰系列羽绒服”凭借多项设计创新斩获2020中国优秀工业设计奖金奖,是本次纺织服饰领域唯一获奖代表,也是江苏自主服装品牌首次获此殊荣。


 

金奖1.jpg

 


“中国优秀工业设计奖”评选是由中央批准设立、工业和信息化部组织开展的国家级工业设计类奖项,已成功举办四届,共评出39件金奖。截至目前,全国仅江苏和山东两省连续四届获此奖项,我省累计获得5件金奖,位列全国第二。获奖产品分别为昆山好孩子A2009童车和江南大学飞毛腿磁动车(2012年)、昆山好孩子Pockit婴儿车(2016年)、苏州捷达超重型泡沫消防车(2018年)和波司登“登峰系列羽绒服”(2020年)。


 

金奖2.jpg

 


波司登作为国家级工业设计中心,在设计、原材料、技术、工艺、性能等方面不断整合创新,通过工业设计赋予产品系列化、时尚化、品牌化,极大提升企业品牌影响力和产品附加值。其“登峰系列羽绒服”采用独特的蜂窝结构立体充绒工艺,实现持久防风防雨,内置可永久使用的生命探测仪,能提升救援响应,以其极致保暖、无惧极端环境的专业级防护两度助力中国登山队成功登顶珠峰。






 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统