当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

戚玉松副厅长开展散装水泥行业专题调研活动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-11-02 来源:散装水泥办公室
【字体: 打印




10月29日—30日,省工信厅副厅长戚玉松带队赴常州市开展散装水泥行业专题调研活动,实地走访江苏绿和环境科技有限公司、常州市伟凝建材有限公司、常州杰普森建材科技有限公司等3家预拌砂浆生产企业和1个建筑施工工地现场,详细了解企业生产经营情况,检查指导企业生产质量和生产安全管理。








调研期间组织召开了专题座谈会,戚玉松副厅长听取常州市工信局、武进区、新北区散装水泥行政主管部门以及部分企业代表的情况汇报,听取他们对加快全省散装水泥行业绿色化发展、高质量发展的意见建议,充分肯定了常州市在推动散装水泥事业发展中所作出的引领带动作用,对常州市预拌砂浆企业在资源综合利用、生产环境保护以及新产品开发使用方面所取得的成绩给予了高度赞赏,同时,对下一步做好散装水泥工作提出了四点意见:一是要提高依法行政意识,落实监管主体责任,加强部门联动,齐抓共管,共同推进原材料组织以及产品生产、使用、检测等各环节的生产安全和质量。二是要构建创新载体平台,推动技术创新,加大政策配套和宣传,推进新技术、新工艺、新产品、新设备的使用和推广。三是要推进建材绿色发展,大力发展建材废弃物和工业固废物的再生利用、循环利用,提高资源使用的效率和有效解决资源稀缺的瓶颈。四是要加强规划统筹,调整优化预拌砂浆、预拌混凝土生产布局。支持龙头企业兼并重组,培育行业品牌;持续推进淘汰低效落后产能和有效化解过剩产能;加强标准制定,提高准入门槛,指导和引导市场有序竞争,综合施策,逐步提高产能利用率。

 省工信厅散装水泥办公室有关同志参加调研。






扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统