当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

常如平同志赴南京钢铁集团开展数字新基建专题调研

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-10-30 来源:信息基础设施处
【字体: 打印

为加快推进我省数字新基建建设,10月29日,省工信厅二级巡视员常如平率省工信厅信息基础设施处相关同志赴南京钢铁集团开展数字新基建专题调研。调研组一行先后走访了南钢集团总部和“JIT+C2M”智能工厂。南钢集团相关负责人详细介绍了南钢在“5G+工业互联网”和工业互联网标识解析二级节点建设方面的进展。 


 


微信图片_20201029180646.jpg




常如平指出,中央和省委省政府提出加快新型基础设施建设的重大战略部署,加快推进5G网络建设、推动5G网络设施延伸覆盖、实施“5G+工业互联网”融合发展工程、开展标识解析建设与应用,是数字“新基建”的重要内容。希望南钢集团加快推进建设、探索创新应用,将“JIT+C2M”智能工厂打造成“5G+工业互联网”标杆项目,并将标识解析二级节点服务拓展到全国的钢铁行业和区域的相关企业,在后续建设推广过程中,加强与江北新区、相关企业对接,拓展市场资源,努力形成优秀解决方案服务行业和社会。

南京钢铁集团“JIT+C2M”钢铁个性化定制智能工厂已实现5G+工业机器人等多个“5G+工业互联网”应用场景,以数字驱动实现整个生产制造过程智能化。南京钢铁标识解析二级节点正在加快部署基础平台,同步进行质量、物流、设备及供应链等相关业务系统对接标识解析平台的改造。







 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统