当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

2020年全国工业互联网安全技术技能大赛
江苏省选拔赛圆满落幕

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-10-22 来源:信息化发展处
【字体: 打印

 

为深入实施工业互联网创新发展战略,大力培育高素质网络安全技术技能人才队伍,加快推进我省工业互联网等新型基础设施安全保障体系建设,10月20日,省委网信办、省工信厅、省人社厅、省教育厅、省总工会、共青团江苏省委以及省通信管理局在南通市联合举办了2020年全国工业互联网安全技术技能大赛江苏省选拔赛。本次大赛汇聚了省内各地不同行业职业的89支队伍,共300余名选手同台竞技,分职工组、教师组和学生组三组队伍同时同场比赛,聚焦工业互联网安全理论考核和工业场景实操展开激烈角逐。省委网信办副主任王万军、省工信厅二级巡视员常如平、省通信管理局副局长耿力扬、省教育信息化中心主任缪榕楠,以及省总工会、南通市崇川区、南通市工信局、南通市教育局等领导和各设区市工信局负责同志观摩了竞赛场景及实况,出席颁奖仪式并为获奖队伍颁发荣誉证书。



 



 


本次大赛严格按照2020年全国工业互联网安全技术技能大赛选拔赛的技术、组织等标准要求,聚焦工业互联网安全技术技能人才培养选拔,采用理论知识考试与场景实操相结合的线下比赛模式,竞赛内容紧密结合企业生产实际场景和工业互联网安全技术应用发展状况。同时,为强化选手技术技能实操考核,本次大赛设计搭建了煤炭化工、火力发电、汽车制造三个工业互联网竞赛场景,重点考察参赛选手在工业互联网网络、设备、控制、平台、应用、数据等方面的安全测试、评估、运维和保障以及完成指定任务的理论和技术水平。



 


 


经过竞赛考核,来自江苏省电子信息产品质量监督检验研究院的“江南1队”获职工组第一名,南京森林警察学院的“森林老狼队”获教教师组第一名,中国矿业大学的“BXS”获学生组第一名。大赛主办单位将按照省赛表彰奖励相关规定要求按程序开展相关荣誉称号申报推荐工作,同时获奖队伍将按程序推荐参加2020年全国工业互联网安全技术技能大赛决赛(国家级一类大赛)。省工信厅将开展人才入库推荐工作,将获奖选手纳入省工业信息安全专业人才库,并优先推荐给省工业信息安全服务支撑机构和其他网络与信息安全产业联盟成员单位。


 

 


 

赛后,省委网信办副主任王万军发表致辞,强调应以竞赛活动为契机,以赛促训、以赛促用、以赛促建,切实强化工业互联网安全认识,全面提升工业互联网安全技能,全速推进江苏省工业领域网络安全人才队伍建设。



 

 

 


省工业与信息化厅二级巡视员常如平在总结讲话时表示,当前工业互联网安全保障形势严峻复杂,我们应积极主动适应工业互联网发展需求,培养高素质网络安全技术技能人才队伍是关键举措,举办工业互联网安全技术技能大赛,有利于提高工业互联网安全人才队伍的整体素养,不断增强工业互联网安全风险防范的能力和水平,全面提升我省工业互联网安全保障水平。








扫一扫在手机打开当前页


  • 网站地图

  • 在线分享
    领导活动
    江苏省数字化设计与制造创新中心建设方案通过论证
    戚玉松副厅长组织开展三季度工业和技改投资形势专题调...
    池宇副厅长赴连云港市调研
    工作动态
    省工信厅赋权连云港自贸区实施新墙材产品认定
    常信院举办2021届毕业生校园招聘会
    省工信厅举办省级重点领域工业设计研究院能力提升暨“...
    重点工作
    电子信息工程中级专业技术资格申报人员名单公示
    我为江苏工信“十四五”规划献一策
    2020年度江苏省工业设计中心(示范园区)拟认定名...

  • 友情链接

  • MORE
网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统