当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省工信厅举办省级重点领域工业设计研究院能力提升暨
“工业设计进千企——走进徐工”专场活动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2020-10-16 来源:生产服务业处
【字体: 打印

10月14日,由省工信厅主办、徐州市工信局承办的省级重点领域工业设计研究院能力提升暨“工业设计进千企——走进徐工”专场活动在徐工工程机械研究院有限公司举办。省工信厅生产服务业处、有关市工信局及省级重点领域工业设计研究院创建单位代表20余人参加活动。

徐工工程机械研究院有限公司是首批创建成功的3家省级重点领域工业设计研究院之一。作为中国装备工业的标志性企业,中国工程机械行业的开创者和引领者,徐工始终高度重视工业设计,坚持以设计创新推动产品创新。徐工工业设计研究院创建以来,致力于为制造业提供全价值链工业设计服务,不断加大工业设计研究投入,重视设计人才的引入培养,形成了完善的工业设计研究体系,具有完备基础设备设施和设计试验场所,具备引领行业发展、为行业服务的软硬件实力,取得了包括中国优秀工业设计奖、红点奖等在内的60余项知名设计奖项。



001.jpg



与会代表参观考察徐工工业设计研究院噪声实验室、工业设计实验室、3D打印实验室及徐工展厅后,听取了徐工工业设计发展历程、工业设计研究院的建设成果等介绍。在随后召开的江苏省工业设计研究院创建交流会上,首批3家创建成功的工业设计研究院介绍了各自的创建体会和最新成效。其他省级工业设计研究院培育单位代表交流了培育工作进展和下一步工作安排。



002.jpg



创建交流会上,省工信厅生产服务业处解读了全省工业设计研究院创建相关政策及工作安排,要求创建单位要对照创建标准,加强学习交流、积极探索创建路径,加快工业设计资源要素投入,注重加强工业设计基础研究,努力为行业发展提供服务支撑;已创建成功的3家省级工业设计研究院要注重研究总结、对标找差、补齐短板,力争创建成为国家级工业设计研究院。

创建“省级重点领域工业设计研究院”是落实《江苏省工业设计高质量发展三年行动计划》,实现工业设计“五名”建设目标的重要抓手,此项活动开展旨在通过交流学习、政策解读、资源对接等活动,形成政企学研用合力,提升江苏工业设计创新能力,发挥工业设计引领作用,助力江苏制造业高质量发展。




 

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统