当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省工信厅墙改办开展“暗访进工地、禁粘看现场”活动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-09-17 来源:墙体材料改革办公室
【字体: 打印


    为进一步宣贯新修定的《江苏省发展新型墙体材料条例》和《江苏省新型墙体材料产品目录》《江苏省新型墙体材料产业发展导向》,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省工信厅组织相关人员在7月至8月期间,深入新墙材应用施工工地,持续开展“禁粘”目标推进及回头看事中事后监管暗访工作,有力促进我省墙材革新,确保年度“禁粘”目标任务按质保量圆满完成。

两个月来,工信厅墙改办分14批对全省30个“禁粘”目标乡镇和8个城区及13个乡镇进行了暗访和“禁粘”回头看。暗访检查了乡镇“禁粘”工作的宣传、查看了工地现场,与施工人员进行了交流和问询,摸清了在建工地使用新墙材基本情况和工人对墙改工作的认知度,暗访工作中对在建工地的建设项目主体、基础、临时设施应用新型墙体材料以及新墙材产品标识、新墙材应用公示牌、墙改宣传等方面的情况进行了检查、记录。
    从暗访工作总体情况看,各地对于2019年乡镇“禁粘”和巩固城区“禁粘”效果高度重视,对照十三五“禁粘”目标任务,严格按照《新型墙材推广应用行动方案》和《关于印发2019年度全省“禁粘”工作实施方案的通知》认真抓好落实工作。各暗访小组都能严谨细致地认真检查、对标找差,在现场翔实记录工地使用新墙材及相关情况,整理数据并形成相关意见,报暗访小组组长后,书面意见及时反馈给所在地设区市、县(市、区)墙改办进行对照整改。暗访工作全过程不与地方墙改部门和建筑工地施工方打招呼,自行安排食宿,全体工作人员都事先签订廉政承诺书,在整个执法工作中,严肃暗访工作纪律,确保了整个“禁粘”暗访工作公平公正、文明廉洁、勤政高效。

 

 

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统