当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

池宇副厅长带队赴省卫生健康委就推进我省卫生健康大数据应用开展交流对接

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-09-12 来源:大数据产业处
【字体: 打印

为推动国家健康医疗大数据中心建设、对接部门大数据应用需求,推动政务数据产品化,9月11日,省工信厅党组成员、副厅长池宇率省工信厅大数据产业处、江苏大数据联盟卫生健康大数据领域专家赴省卫生健康委就推进我省卫生健康大数据应用开展对接。双就全民健康信息平台、互联网医院、国家健康医疗大数据中心等方面进行了交流。省卫生健康委副主任兰青等相关处室负责同志参加了交流对接会。

 

 

围歼为.jpg

 

 

 

    座谈会上,兰青副主任及相关处室负责同志介绍了近年来我省在夯实健康医疗大数据基础、促进便民惠民应用推广、引导健康医疗产业发展方面情况,以及健康卫生大数据在服务医学研究、提高综合管理、带动产业发展三方面发挥的积极作用。对支持5G技术在卫生健康领域应用、共同推动可穿戴设备医疗数据采集标准制定和强制检测、做大做强江苏本土健康卫生大数据企业、探索健康大数据合法合规开展商业应用以及反哺信息化建设投入等提出了希望和建议。

    池宇副厅长表示,我省作为健康医疗和医药产业大省,卫生健康大数据应用价值巨大,市场前景广阔。江苏省卫生计生委推进卫生健康大数据发展思路清晰,系统信息标准化建设及大数据归集基础扎实,应用场景明确、工作成效显著,提出的意见、建议非常宝贵,将消化研究加以解决。下一步,在推动卫生健康大数据发展方面,省工信厅将在技术支持、企业对接、平台支撑等方面继续做好服务,深化对接交流;共同开展培训交流;根据省卫生计生委业务需求,选取契合行业特点培训的方式,制定更加灵活有针对性的培训方案,提升培训效果;支持医疗大数据关键共性技术研发,对卫生健康大数据领域基础、共性、迫切需要突破的关键技术予以申请项目支持;开展数据开放探索,积极发动社会力量,挖掘应用场景,释放数据价值,支撑我省大数据产业发展。

    后期,双方将密切联系、加强合作,开展健康医疗大数据相关标准和课题研究并形成一批省标和研究成果,共同推动国家健康医疗大数据中心建设和卫生健康大数据产业发展。

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统