当前位置:
首页
>新闻中心>图片新闻

第五届“i创杯”互联网创新创业大赛复赛在苏州举办

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-08-02 来源:大数据产业处
【字体: 打印

 

集体合照.jpg

 

 

 


    7月30日-31日,第五届“i创杯”互联网创新创业大赛复赛苏州工业园区顺利举办。
本次大赛实际参与复赛角逐项目165个,经过一天的路演,共有69个项目晋级,加上之前巡回路演直接晋级决赛的31个项目,共100个项目晋级决赛。 

 

 

 

启动仪式.jpg

 

 

 

    

    省国防科学技术工业办公室副巡视员李裕桃、苏州市人民政府副市长陆春云、苏州市工业和信息化局局长汪香元、省工业和信息化厅大数据产业处处长张北虹及苏州工业园区科技和信息化局副局长周村共同推动启动杆,正式开启了本届大赛的复赛。
 

 

 

 

李厅长.jpg

 

 

 


    省国防科学技术工业办公室副巡视员李裕桃复赛启动仪式并致辞,代表大赛组委在现场为苏州国际科技园颁发了“第5届‘i创杯’互联网创新创业大赛复赛基地”铭牌。他在致辞中表示,“i创杯”在发现和培育基于互联网的“新技术、新产品、新模式和新业务”的同时,也成长为“四新”平台——企业成长的新摇篮、地方招才引智的新路径、投融资对接的新平台、产业转型升级的新动能。
 

 

 

 

陆市长.jpg

 

 

 

 

苏州市人民政府副市长陆春云表示,“互联网+”创新创业是近年来最热门的新兴模式,苏州早在2016年起就开始在这方面重点布局,倾情助力创新创业者实现梦想。今年3月,苏州创新创业网上服务平台正式上线,提供包括政策发布、培训管理、项目申报、法务咨询等全套服务,获得广大创新创业人才的交相称赞。此次复赛在苏州举办,为全市吸引全国创业者的关注提供了新的契机。苏州将全力以赴做好东道主,并充分用好大赛产生的项目成果,进一步把握人才项目动向、优化政策施展靶向,推动苏州创新创业环境再上新台阶。

 

 

  

获奖照.jpg

 

 

 


    苏州工业园区科技和信息化局副局长周村详细向复赛选手介绍了苏州工业园区的相关扶持政策与发展环境,并向选手们发出了落户“邀请函”。江苏西格数据科技有限公司创始人余世阁及毅达资本合伙人朱晓虹分别作为参赛选手及评审代表在活动现场发言。
 
    
第五届“i创杯”吸引了1181个项目报名参赛,涵盖了人工智能、物联网、云计算、大数据、区块链、5G等多个前沿领域。五年来,大赛累计吸引了5000余个项目报名,参赛项目来自全国近30个省、自治区、直辖市。截至目前,已先后在全国17个城市举办了131场巡回路演。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统