当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

工信部总经济师王新哲调研江苏工业互联网发展及产融合作推进工作

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-07-08 来源:两化融合推进处
【字体: 打印

 

 

 

 

近日,工信部王新哲总经济师率部有关司局、中国信通院、国开行、上交所等一行共10人调研江苏工业互联网发展及产融合作工作。省工信厅副厅长胡学同、黄萍等有关方面负责同志参加调研。调研组一行先后赴南京、无锡、苏州等地开展工作调研,考察了苏宁科技、先声药业、朗新科技、无锡物联网创新中心、亨通工控研究院、苏州紫光等省内重点工业互联网企业,深入了解企业在工业互联网平台建设和应用、产融合作、关键技术攻关、拳头产品打造、解决方案创新,以及典型场景应用等方面情况,并围绕地区和企业推进工业互联网发展及产融结合方面存在的问题和政策建议等展开交流研讨。

 

 

 

 

 

 

调研组一行在南京召开座谈会,听取了江苏在发展工业互联网和推进产融合作方面的工作汇报,南京市就国家产融合作试点城市创建工作以及南京钢铁、徐工信息、朗坤科技、万帮新能源、常州天正、扬州亚威等企业就工业互联网平台建设作了发言。王新哲总经济师对江苏发展工业互联网和推进产融合作工作表示了肯定,并指出下一步要把推动制造业高质量发展摆到全年重点工作的突出位置,抢抓制造业竞争制高点,坚持自主创新,强化关键技术突破,加快应用创新,加强人才培养,汇聚整合各方资源,营造良好的发展环境。

 

 

 

 

 

 

    胡学同副厅长在汇报我省工业互联网发展时指出,江苏把发展工业互联网作为实现新旧动能转换的突破口和推进制造业高质量发展的重要抓手,抓系统化布局,推动政策有效落地;抓点线面结合,培树试点示范标杆;抓网络升级,夯实工业互联网发展基础;抓新动能培育,推进制造业创新发展;抓安全保障,提升安全发展能力;抓生态建设,引领产业高端发展。他指出,下一步我省将大力推进企业网络改造升级,提升工业互联网平台能力,大力推动企业上云,建设工业互联网安全保障体系,培育工业互联网产业生态,推动长三角工业互联网一体化发展。
    黄萍副厅长在汇报我省推进产融合作工作时指出,江苏坚持以产促融、以融助产、协调发展、互利共赢的原则,围绕产业链部署创新链
,围绕创新链完善资金链在建立完善推荐好项目、落实好政策、树立好信誉三好机制上下功夫,产融合作力度不断加大,层次不断提高,影响不断扩大。一是优协调服务,建立完善长效推进机制;二是抓政策导向,不断加大精准支持力度;三是促渠道拓宽,着力加强产融合作创新。 

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统