当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会成果丰硕

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-07-24 来源:软件与信息服务业处
【字体: 打印

 


   7月22日上午,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心正式落下帷幕。闭幕式上,组委会发布了“创·未来”十大软件及科技创新产品,并为首届南京软博会工业APP软件测试大赛获奖者颁奖。无锡与南通进行了软博会伙伴城市交接。省国防科学技术工业办公室副巡视员李裕桃出席闭幕式,为大赛获奖者颁奖并见证重大项目签约仪式。

    本届中国(南京)软博会以“数字经济、智慧未来”为主题,围绕关键信息技术、云计算、大数据、人工智能、5G、数字中国等国家战略,注重跟踪把握新一代信息技术发展趋势,举办了主题论坛、创新创业大赛、项目签约仪式、产业地标发展沙龙及20多场相关专题论坛和对接交易活动。据组委会统计,有超过12万名观众参与了本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过70%。与往届不同的是,本届中国(南京)软博会还开通了微官网和微信小程序,集中展示了软博会展览、活动等相关信息,并为观众制定个性化参展路线。

 

 

 

1.jpg 

 

 


   在为期4天的展会中,共有20多个国家和地区的1000多家企业踊跃参展,展览总面积达10万平方米。通过展示、交易、论坛、人才招聘等系列活动,充分展示云计算、大数据、人工智能、5G、虚拟现实、集成电路、物联网等领域的新技术、新产品、新业态和新模式。此外,多家软件和IT企业的最新产品也在本届软博会上一一亮相,展出的创新产品中,有利用情感计算技术解密"微表情"、有利用5G技术实现远程手术指导、有利用数字孪生技术进行数字分析和计算等,都让来到现场的观众大饱眼福,彰显了“软件名城”的数字经济硬实力。软博会期间,南京市软件和信息服务业产业地标沙龙、2019年软件和信息技术服务标准宣贯大会、大数据产业研究与发展高端论坛、软件产业升级助力数字经济高质量发展论坛、2019“N+”国际AI/AR/VR应用创新峰会等一系列活动同期举办。
 

 

 

 

2.jpg 

 

 

 

 

本届中国(南京)软博会达成项目签约80余项,总投资超过340亿元。一大批人工智能、工业互联网、智能制造、物联网、无人系统等项目集中签约。南京市各区、软件园区和企业也积极利用软博会契机,开展招商引资和项目洽谈,加快签约项目的落地建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统