当前位置:
首页
>新闻中心>工作动态

省国防科工办举办全省民爆行业“防风险、除隐患、遏事故”安全主题活动

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-07-02 来源:民爆船舶处
【字体: 打印

为落实省安委办《关于开展2019年全省“安全生产月”活动的通知》精神和工信部安全生产司的工作部署,省国防科工办于6月27日-28日在南京市江宁区举办了全省民爆行业“防风险、除隐患、遏事故”安全主题活动,开展了“安康杯”安全知识竞赛暨主题演讲、主题展板展示等。此次活动由省国防科工办主办,江苏省爆破器材行业协会、江宁广播电视台、江广文化传媒承办,全省民爆行业共计29个单位共160余人参加。

本次活动邀请了省应急管理厅、省公安厅治安总队有关领导作为点评嘉宾,聘请了南京理工大学教授担任评委。活动现场安全知识竞赛气氛热烈,答题踊跃;主题演讲内容丰富,事迹感人;展板宣传主题鲜明,图文并茂,获在场的领导、点评嘉宾和评委的一致好评。

省国防科工办对进一步做好全省民爆行业工作提出要求,要求全省民爆企业要树立企业安全生产主体责任意识,以此次活动为契机,进一步加强宣传教育,推进企业文化建设,增加安全自觉意识;突出抓好安全培训教育,扎实开展系统安全教育培训,打牢安全生产基础;切实做好当前高温、汛期的安全生产工作,做好充分的思想准备和抢险救灾物资准备,切实做到超前预防有力,尤其注意高温期间的均衡生产,确保夏季高温时间生产形势平稳;强化事故安全隐患源头管控,深刻吸取响水“3.21”爆炸事故教训,始终坚持安全生产中心工作地位,制定严密的防控措施,坚决防范和遏制重大安全生产事故的发生。
   
通过此次活动的组织开展,对于进一步引导全省民爆行业加强安全文化建设,牢固树立安全发展理念,增强忧患意识,提升安全生产的基本技能,提高防控能力,带动民爆行业安全生产管理水平的提升起到了良好的促进作用。

 

 

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统