请问江苏新能源汽车产业发展现状如何?

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-07-10
【字体: 打印

答:目前,全省共有25家新能源整车生产企业,纯电动乘用车、插电式混合动力乘用车、纯电动客车、插电式混合动力客车、纯电动货车、纯电动专用车等产品市场竞争优势明显。培育形成了涵盖完整的产业链条,并在电池、电机、电控、电空调等关键领域形成突出优势。汇聚了南汽集团、徐工汽车、苏州金龙、中航锂电、南京越博、苏州汇川、南京奥特佳等一批行业领先企业,前途、敏安、拜腾等新能源汽车造车新势力纷纷将总部设在江苏,上汽、长安、北汽、宁德时代等龙头企业均在我省设立研发生产基地,丰田、宝马、博世、麦格纳等国际巨头纷纷在江苏投资设立区域性研发生产中心。2018年,全省新能源汽车及“三电”重点企业实现销售收入640.8亿元,同比增长43.3%。新能源汽车产量16.9万辆,同比增长151.6%,占全国总量13.3%;销量16.4万辆,同比增长158.2%,占全国总量13.1%。全省动力电池装机量14.8GWh,占全国24.5%,比上年提高8.5个百分点。截至2018年底,全省累计推广应用新能源汽车13.2万辆,建设各类充电桩6.6万个,推广数量和充电设施建设数量均居全国前列。

 

 

 

 

 

网站标识码:3200000069
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统