当前位置:
首页
>新闻中心>领导活动

省政协副主席阎立率队就“推进大数据与制造业深度融合”进行跟踪调研

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-06-06 来源:两化融合推进处
【字体: 打印

    


 

 

      
     去年,省政协科技委向省委、省政府报送了《关于推进我省大数据与制造业深度融合的调研报告》,省长吴政隆、副省长马秋林等省领导对调研报告作了批示,要求省工信厅吸收建议并书面回复省政协。在今年省政协二次全会上,省政协科技委提交了《关于支持我省通用型工业互联网平台建设的建议》提案。
530日,省政协党组副书记、副主席阎立率省政协科技委赴我厅就“推进大数据与制造业深度融合”进行跟踪调研,就《关于支持我省通用型工业互联网平台建设的建议》进行提案督办。

 

 

 

 

 

 

 

 


       调研组就省工信厅贯彻落实省领导批示、对调研报告建议的采纳情况和提案办理情况以及我省工业互联网发展、制造业转型升级最新进展等,实地考察了南京科远自动化公司、南京擎天科技公司并召开了座谈会。座谈会上,省工信厅党组成员、副厅长胡学同就调研报告所提出的六条建议,汇报了我厅建议采纳和工作进展情况。委员们对工业大数据的采集分析利用、本省工业互联网平台培育、政府支持中小企业上云及工业互联网示范区建设等方面提出进一步改进建议。     
    阎立副主席在调研中指出,此次跟踪调研和提案督办效果很好,对以前的调研课题特别是省领导有批示的调研题目进行跟踪调研,是促进调研成果转化、提高调研质量的创新之举,有效促进了专委会调研工作走深走实,同时也促进了省有关部门在吸纳政协建议基础上对相关工作的改善和推进。 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 


  • 网站地图

  • 在线分享
    领导活动
    池宇副厅长出席江苏软件产业人才发展大会致辞
    工信部安全生产司副司长罗志坚一行赴江苏专题调研
    李强副厅长出席全省墙改工作座谈会
    工作动态
    青海省海南州政府代表团一行到访我厅
    省工信厅举办保密工作培训会
    江苏农产品成功亮相2019上海农博会
    重点工作
    第三批国家工业遗产认定江苏省拟申报名单公示
    关于徐钢集团炼铁建设项目产能置换方案的公示
    关于中新钢铁集团有限公司钢铁冶炼项目产能置换方案的...

  • 友情链接

  • MORE
备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统