关于协同做好2019年全国大众创业万众创新活动周工作的通知

江苏省工信厅  gxt.jiangsu.gov.cn  日期:2019-05-31 来源:服务体系建设处
【字体: 打印


各设区市工信局:

2019年全国大众创业万众创新活动周(以下简称活动周)定于6月5日至11日举办。根据工信部《关于做好2019年全国大众创业万众创新活动周工作的通知》(工企业函〔2019〕298号)文件要求,为更好地展示中小企业“双创”成果,强化“双创”服务,活动周期间,请结合本地实际,积极组织开展丰富多彩的“双创”活动,营造中小企业“双创”氛围。现就相关工作要求通知如下:

一、高度重视,广泛动员。进一步提高思想认识,加强组织领导,把活动周作为贯彻落实中办国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》、实施创新驱动发展战略、打造“双创”升级版决策部署的重要抓手,作为优化政策环境、总结推广“双创”经验、开展“双创”服务的重要平台。采用政府搭台、多方合作的方式,广泛动员中小微企业以及各类社会资源和专业机构积极参与活动周。

二、发动资源,助推“双创”。上下协同,市县联动,充分发挥国家和省级中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地、中小企业公共服务平台网络、大中小企业融通型和专业资本集聚型创新创业特色载体、中外中小企业合作区、中小企业信用担保机构和社会化服务机构等各类服务资源的作用,就创业、创新、融资、市场、法律等方面开展公益性服务活动,送政策、送服务,切实解决中小企业、创业者的实际困难和问题。

三、创新方式,展示成果。结合本地区产业结构和中小企业发展需求,组织开展创新论坛、创业大讲堂、创业沙龙,以及创业创新大赛、展览展示等活动,挖掘优秀项目,树立典型人物,积聚大众人气,展示“双创”活动成果。

四、积极宣传,营造氛围。制定切实可行的宣传方案,充分发挥主流媒体、新媒体等的积极性和创造性,广泛开展线上、线下宣传活动,组织协调好活动周前的预热宣传、活动周期间的宣传和活动周之后的宣传,营造小微企业、创业者积极参与“双创”的浓厚氛围,进一步提升活动周全社会影响力。

各地工信局要精心组织、统筹安排,组织发动各类服务资源不少于3家,开展服务、展览展示等活动不少于3场次,于6月12日前将本地区活动周总结和情况汇总表(见附件)报服务体系建设处,电子文档请发送至374580837@qq.com

联系人:李淑珍  联系电话:13913928363

 

附件:2019年全国“双创”活动周情况汇总表

 

 

                                          省工信厅

                                         2019年5月31日

 

 

附:关于协同做好2019年全国大众创业万众创新活动周工作的通知

 

 

 

 

备案编号:苏ICP备05009012号
  • 关于我们
  • 主办单位:江苏省经济和信息化委员会
  • 办公地址:江苏省南京市北京西路16号苏兴大厦
网站荣誉

· 2012年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2011年度省级机关优秀门户网站。

· 2013年江苏省经信委门户网站被省政府办公厅评为2012年度省级机关优秀门户网站。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统